生後18日混合→完ミに移行を考えています🍼現在はミルク寄りの混合で毎回…
生後18日混合→完ミに移行を考えています🍼
現在はミルク寄りの混合で毎回母乳➕ミルクをあげており、夜間のみ1回だけ母乳スキップしてミルクオンリーの回があります。
乳頭混乱?なのか直母をしようとすると、咥えるまでに時間がかかったり、手を当てて嫌々!と顔を背けたり、口を離してしまったり、、昼間は気にせずにいられますが夜間は時々嫌になってしまいます、、。
母乳がどのくらい出ているかわからないし、元々いつかは完ミに移行でいいやと思っていますが、母乳は出ていると思うし、もう少し頑張るべきなのかなーとも思います。あとは、ゲップがあまり上手く出せず夜間ミルクオンリーの回の後苦しそうに唸っていたりすることもあり今は夜間寝てくれる方なのでこれをミルクに切り替えて逆に寝なくなってしまったらと思うと不安でなかなか思い切りがつきません。
完ミに切り替えてから赤ちゃんの状態が変わったよーだったり完ミのメリットデメリット、いつから切り替えたなど教えていただきたいです🥲
- ぽっぽ(生後0ヶ月)
コメント