※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、妊娠33w妊婦です。私は母親がいないため、義実家の方で里帰り出産…

現在、妊娠33w妊婦です。
私は母親がいないため、義実家の方で里帰り出産予定です(その間、旦那は東京で仕事継続)。義実家といっても実際に居候させてもらうのは義祖母の家であり、義祖母と私2人でしばらく生活することになります。もちろん義父母にもお世話になる予定ですが、一緒に住んでいるわけではなく仕事もしているため毎日来るわけではありません。
義祖母も義父母もとてもよくしてくれる良い家族ですが、気を遣うことは避けられないと思います。
だからといって他に解決策があるわけではないのですが、初めての出産・育児というのもあってこの先が不安すぎて…この場を借りて吐露させてもらいました。
このような経験された方いますか?😢
応援してほしいです😢

コメント

あいり

実家でも産後はホルモンバランスの変化でガルガル期があってストレス溜まりまくったので、正直言ってしまうと義祖母の家でだとかなり大変だと思います💦
旦那さんが来てくれた時にうまく息抜きをするしかないかなと😣

もう決まってることだと思うので応援することしかできませんが、まずはママリさんに元気な赤ちゃん生まれますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    そうですよね🥲ただでさえ余裕なくなるのに義祖母の家で気を遣わないといけないことを考えると本当に不安です…旦那に相談しながら頑張ります!!!😂

• 1時間前