※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今週土曜日にUSJに行く予定ですが、8時に到着するのは遅いでしょうか。開園待ちの間に子どもに朝ごはんを食べさせることは可能でしょうか。他にアドバイスがあれば教えてください。

今週土曜日にUSJに行きます。6歳3歳0歳連れで行くのですが、9時オープンの日なので8時に到着する予定です。遅いでしょうか、、?開園を待っている間、子どもに朝ごはんを食べさせることはできるのでしょうか?初めて行くので全くの無知です。他にもアドバイスあればぜひ教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️エクスプレスパス4を買っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

8時到着だと入れるのは9時半以降だと思います。
その時間子供達が耐えられるのか…というところですよね。
ご飯食べるとは思いますが地味に動き続けるので…歩きながらこぼさず綺麗に食べれるのかって感じです😅

エクスプレスあるなら、いっそのことご飯終わってからゲート前落ち着いたタイミングで入ってもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年パス持ってるので今日も行きました。

11時ごろにいって10分ほどで入れました。
    マリオの整理券は16:30でした。

朝イチ入場はめちゃくちゃ並びます。
    6時から並んでる人も多いので、開園1時間前に着いたら、開園30分後以降になると思っていた方がいいです。

8時オープンならもう少しマシなんですが、、

開園後のほうがスムーズには入れます。

荷物検査はめちゃくちゃ面倒です。
    水筒など持ってたら全て出して、ひとつずつ蓋を開けて確認になります。

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭🙏
    ではむしろ割り切って9時すぎに到着くらいのほうが、結果的に同じ様に30分くらいで入れるような感じなのでしょうか?あるいは、大人だけ(父親)だけ先に8時頃並んでおいて、開園して9時くらいに列に合流とかもありなのでしょうか??
    今日も行ってこられたのですね😳すごいです!✨マリオ、11時でも整理券あったのですね💡朝イチじゃないと整理券ゲットできないとネットでの情報をみていたのでびっくりです😳お疲れのところご返信ありがとうございます😭
    色々聞いてしまってすみません😭😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時過ぎだと10時前くらいかな。
    オープンから30分以上過ぎないとスムーズにはいかないですね。
    ただオープン時間より早めに空いたりもあるのでそれによっても変わってきますね。

今週土曜日ってことは2/14ですよね?
    ユニ春の日で、その日はRAMPAGEなので、ユニ春の中でも1番混雑してる日だと思います。
    入場はめちゃくちゃ時間かかりそうです。

基本的にお昼までは整理券あること多いです。
    土日でも13時に行って19時の整理券とか取れたりします。
    ただ、夜入っても雰囲気だけで、アトラクションは乗れないですね。

エクスプレスもってるならニンテンドーエリアは含まれてるんじゃないですか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくご説明本当にありがとうございます😭
    はい、明日の14日に行きます!
    なんと、、そんな混雑日なんですね😭💦日程チョイスを完全に失敗してしまいました、、😱
    エクスプレスパスはニンテンドーエリア入場つきでした!ミニオンとヨッシーとコナンがついてるやつでした。友達家族と行くのですが、その子が恐竜好きなのでジュラシックパークに乗りたいから開園前並んだ方がよいかなと言う話になってます。ジュラシックパークも朝イチ並ばない限りエクスプレスないとかなり並びますか、、??💦開園前に並んでも結局1-2時間待つなら9:30くらい着に行ってもよいのかも?と思ってまいりました、、💦
    本当に色々聞いてしまってすみません🙇‍♀️💦そして、有益な情報ほんとにありがとうございます😭😭✨

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は混雑しそうですね。

3つのエクスプレスとかあるんですね?
    4つからしかないと思ってました。

ニンテンドーは乗りたいのヨッシーのみですかね?
    身長的にヨッシーしか無理って感じですかね。

大人は多いんですかね?
    0歳は全部乗れないので交代または子守りの誰か乗らないということになります。

コナンは年齢制限ないですが小さな子供も1人で座席に座るように言われます。
    0歳の子が大丈夫かですね。

ジュラシックパークは冬でもびしょ濡れになるので、冬は人気がなく朝イチじゃなくても30分くらいがほとんどです。

もし並べるのであれば9時前には着いてる方がいいかなとは思います。
    年齢や身長的にもたくさん乗るわけじゃないなら9:30着でもじゅうぶん楽しめると思います。

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭✨

あ、あともう一つ、ミニオンのやつがはいってました。なので、4つですね!

構成的には
    大人合計4人
    112cmオーバー2人(6歳)
    91cm 1人(3歳)
    0歳児1人
    で行きます!

靴履いて91cmだとヨッシーのれないですよね、、😭💦92cmあると思ってたんですが、今朝測ったらなくて絶望しました😢
    107cm組はなんでも乗りたいと思うのですが、何も知らないのである程度大人が誘導できるかなと思っていて、あまり待ち時間のないものに乗れたはいいなと思ってはいます💦
    ジュラシックパーク冬は人気ないのですね!✨本当に色々教えていただきありがたいです😭🙏✨
    明日はエクスプレスパスを使いつつ、雰囲気を楽しむくらいの気持ちで行くのがよいのかもしれないですね🥺💦

はじめてのママリさんは、2歳のお子様を連れてよく行かれるのですか?✨どんなふうに過ごしてらっしゃるのか、もしよければぜひ教えてください🙇‍♀️🙏💦💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニオン二つですか?

靴履いて92必要ですね。

マリオも乗りたいってなりますかね?
    そうなるとしんどいかも…😂

2歳の子はほぼ乗れないので、娘と2人でいく時は室内遊び場で遊んだり、ショー見たり、お散歩したりです!
    乗れるのはメリーゴーランドとカップケーキとジョーズ(怖がるから乗らない)くらいです。

ジョーズは1歳の時乗れたけど今は怖いからイヤーと言われて乗れてないです。

旦那もいく時はチャイルドスイッチ利用して順番に乗りたいアトラクション乗ってます。

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニオンのハチャメチャライドとハチャメチャミッションがついてました!

マリオきっと乗りたがりますよね、、なんか、ワンダーランド内にもカートありましたよね?そっちに誘導できるといいな、、😂

なるほど!教えていただきありがとうございます🥺✨✨メリーゴーランドはチェックしてたんですが、隣で赤ちゃん抱っこしてても乗れるものでしょうか?公式HPみてると難しいように書いてるのですが、インスタか何かで乗れるって書いてた気もしていて💦私が0歳児と3歳児を主にみることになると思ってて、できたらなんとか3歳児も楽しませてあげたいと思うのですが、なかなかアトラクションは難しいですかね、、😢💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    正直ハチャメチャミッションとコナンはエクスプレスなくても並ばずいけます😅

マリオは乗りたがると思いますが、朝イチ行かないと100分以上の待ち時間になりますね…
    ワンダーランドのカートはめっちゃしょぼくて、3〜5歳しか乗れないです。

メリーゴーランドは娘も動物に乗るの怖がるのでベンチタイプに乗ってます。
    遊園地とかのメリーゴーランドでも馬車とかありますよね。そんな感じなので、抱っこで座って乗れるので大丈夫ですよ。

正直、0歳は分かってないし記憶にも残らないし、ユニバで楽しませるって難しいので、3,6歳メインで行ってあげたらいいと思います。

0歳の時ディズニーも行きましたが、大人メインで、交代で乗りたいのばっかり乗りました。

上の子たちが乗りたいのを回って、大人は乗らないか順番に乗るかでいくといいですよ。
    チャイルドスイッチだと後から乗る人は並ばなくていいので。

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは🌛
    先日はUSJについて、色々教えていただき本当にありがとうございました。おかげさまでとても充実した1日を過ごすことができました😭🙏✨
    お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
    本当に、ありがとうございました!🙏✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しめたみたいでよかったです☺️

わざわざありがとうございます♪

• 2月18日
はじめてのママリ

なんと、、!入るのにそんなに待つものなんですか、、?💦未知の世界すぎて驚きの連続です😭ゲート前が落ち着く=開園後という感じでしょうか?💦
教えていただきありがとうございます😭