寝落ちが悪いことなのか悩んでいます。子どもを寝かしつけ中に寝てしまい、旦那に怒られたことがあります。起きた時、旦那の態度が悪く悲しい気持ちになりました。
そんなに寝落ちって悪いことですか?
だらしないのは分かっています。
子ども寝かしつけしてて10分、15分寝てしまいました。
前にも旦那に怒られたので、寝ちゃっても起きれるようにいつもアラームかけています💦
起きてリビングに戻ると洗い物してくれてる旦那が分かりやすいくらい態度悪くて。
一言も会話しないまま先に寝室行きました。
自分だって30分、1時間寝落ちしたことあるのに。
悲しくて涙が出てきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてもらっておいてそんなことで怒る旦那さんおかしくないですか??
寝落ちは全然悪くないですしむしろそのまま寝てていいよって言ってくれないのおかしいです💢
ままりぃ
悪くないと思います。私もめちゃくちゃ寝落ちします!一回寝たら0時〜3時くらいまで起きません笑
アラームすらかけません…😂
そんなにキレるなら洗い物なんてしなくていいし食洗機導入してほしいです🙂↕️
そんなことでキレてバカじゃないの?って思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?怒られたくないのでアラームかけて起きたのにこの態度ですよ🙃
食洗機あるのに今日は乾燥だけにしたみたいです、もう謎です、、
心狭いですよね!明日はなんか向こうから言ってくるまで無視でいいですかね?- 1時間前
-
ままりぃ
乾燥だけって電気代無駄にかかるだけじゃないですか?💦冬は暖房もあって乾燥する季節だし自然乾燥でもいいくらいですよ…謎すぎます😇キレるなら余計食洗機セットしてボタン押して寝て欲しいですよね!手洗いより節水なんだよって感じです!笑
よく考えたら人の旦那さんにすみません🙇♀️いいと思います。私も同じ状況なら無視するし態度に出しちゃいます😤あとで起きてやるんだから気持ちよく寝落ちさせて欲しいです!笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく分かりません😇笑
全然!言ってくれた方がすっきりします😮💨
無視します!何か言われたら普段言えない私ですが頑張って言います!- 1時間前
ままり
毎日当たり前のように寝落ちしてます😇
寝かしつけだけでも体力使うのに、普段の家事育児で疲れてて横になったら寝ない方がすごいと思います。
なんで快くそのまま寝ててもいいよとか言ってくれないんですかね、自分に甘く人に厳しいタイプの人間なんですね...
もう無視でいいですよそんな人!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
絶対そのパターンです、許せない😮💨
無視します!ストレス溜まるだけですしね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は選択肢2つ出して選ばせてます(°▽°)
寝かしつけるか洗い物どっちがいい?って(~ ̄▽ ̄)~
-
はじめてのママリ🔰
うちも一応交互にやっていて、私が寝かしつけの日は寝落ちしがちなんです💦
前に怒られた時に私が洗い物するから寝かしつけしてよって言ったらそれは違うじゃんって言われて聞いてくれませんでした😇- 1時間前
くまこ
一回寝室に行ったらもう戻れません〜笑
全然悪くないですよ。それだけ疲れてるんです。むしろ起きれるのすごいです。私は目が覚めたとしてもリビングには戻りません。寝かしつけの時は私も旦那におやすみー!って言います😂
一度横になったら起きれないタイプなので(寝起きもめちゃくちゃ悪い)寝かしつけ前に諸々終わらせて自分も一緒に寝ます。終わらなかったら旦那がやってくれたらラッキー、残ってたら明日の自分に任せます。
洗い物くらいで腹立てるなんて失礼ですが器が小さいです。
私なんて洗い物全くしませんよ。担当とかないですが私はまとめて洗いたい派、旦那はこまめに綺麗にしたい派で旦那が山盛りシンクに耐えきれずやってくれます。
旦那も疲れてる時は放置して寝るのでその時は私が朝やります。
寝落ちして怒られる理由ってなくないですか?こちらは寝かしつけという育児の中でもだいぶ面倒くさいことやってますから感謝して欲しいくらいですよね???
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
暗い中寝かしつけして寝るの待ってたら寝落ちしちゃいますよね💦笑
心狭い、器が小さい男ですよね、、
しかも自分だって寝落ちしたことあるんですよ?ほんと自分に甘くてうざいです😇
ありがとうの一言が欲しいですよね🥲- 57分前
-
くまこ
そうですよ。一日中家事育児して暗い部屋でじっとしてたら誰だって寝ますよ!
家事が疎かになって腹立てる男性ってなんなんでしょうね?
これやっておけば奥さん楽になるよなっていう思いやりが足りないんですかね?せっかく好き同士で結婚したはずなのになんでイラつかせる方向にいってしまうんでしょうね…。大人が2人いるはずなのに支え合えないの辛いですよね。
お互い、ありがとうやお疲れ様は大切ですよね。まずは自分から言うようにと何かで見ましたが変わらない男はこっちが意識して言ったところで変わらないので余計腹立つんですよね。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
みなさんに寝落ちは悪くないって言ってもらえて嬉しかったです😭💕
うちは短気ですぐイライラしたり、私が言ったことが気に入らないと対抗してきたり幼稚です。
優しい方だと思ったんですけど子どもが生まれてからなんか変わってしまいました。
ほんとにそれが1番辛いです、、
もうこっちは何も悪くないので変わらずにいます!笑- 35分前
-
くまこ
子供産まれて悪い意味で変わる男ってなんなんでしょうね?
本当に意味わかりません。
大人でしょ?男でしょ?親でしょ?妊娠出産でどこも痛くないでしょ?話通じるよね?体力あるでしょ?
なのに一体何に腹立ててんだよ!って思いますよね。
奥さん支えて子供育てる器もないのに結婚、子作りするんじゃねぇー!と言いたいです。良くも悪くも妊娠中から子供が小さい2〜3年の態度がこのあと数十年の結婚生活を左右するというのに、いつまでも幼稚でいられるとこちらも愛想尽きますよね。- 8分前
にんにん🔰
え、10分とか15分で済むのすごくないですか?私、1時間とか普通に寝てます笑笑2時間寝てたり、気がついたら次のミルクタイムになってます🤣寝かしつけは私なので、毎日です…
そんなちょっとの時間で不機嫌になられるとかマジないわー
はじめてのママリ🔰
私に厳しいですよね?😮💨
自分に甘いと言うか、今日で寝落ちしちゃったの5回目くらいなんですけど毎回期限悪くなります。しんどいです💦
洗い物が嫌いってのもあるかもだけど、前に寝落ちしちゃうと思うし、私が洗い物するから寝かしつけしてよって言ったらそれは違うじゃんって言われました😇
ずるくないですか?💢