※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

フェラガモのヴァラパンプスの色で黒とグレージュで迷っています。ブルベサマーなのでグレージュが肌馴染み良いですが、黒は定番と聞きました。どちらが良いでしょうか。

フェラガモのヴァラパンプスが可愛くて長く使えそうで欲しいなと思っていますが、色で迷ってます。
黒かグレージュかどちらが良いと思いますか?
ブルベサマーなのでグレージュの方が肌馴染みは良い気がしますし、普段使いもしやすい色かなと思います。けど、フェラガモのこのデザインといえば黒が定番?で定員さんにも最初の一足は黒持っておけば間違い無いと言われました!
皆さんならどっちが良いと思いますか??
買ったら子どもの入学卒業などのオケージョンにも使いたいと思っています。

※写真にはバッグも写っていますが、靴の色でアドバイスお願いします🙇

コメント

ゆゆゆ

形もこの形ですか?
これだったら黒の形の方が脚が綺麗に見えるので黒が好きです!
形も関係なく本当に色だけなら、
黒っぽいボトムスが多いならグレージュ、色んな色を履くなら黒にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    形、どっちも実は同じ形なんですが写真の撮り方で少し違う形に見えますね!これグレージュ単品ショットなんですが、黒も全く同じ形の色違いです。
    確かに持ってるボトムスの色で判断すると良さそうですね!
    ちなみに、私の感覚では黒の方がザ・フェラガモ感が強い気がするのですが、グレージュもフェラガモて分かりますかね?😅

• 3時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

同じ形なんですね!
    光の加減で、黒がスクエアトゥに見えてました💦失礼しました。

フェラガモ感が出るのって結局リボンだと思うので、グレージュもフェラガモだと分かります!

あとは普段履く靴の色ですかね。
    どうせブランドものを買うならたくさん履きたいし、普段一番出番の多い靴と同じ色を選ぶと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段一番出番の多い靴と同じ色を選ぶっていうのすごく良いと思いました!✨
    本当にせっかくならたくさん履きたいので!!
    ありがとうございます😊参考にさせていただきます❤️

• 3時間前