大きめ赤ちゃん出産された方、週数どのくらいで生まれましたか?今、35週…
大きめ赤ちゃん出産された方、週数どのくらいで生まれましたか?
今、35週6日の検診で赤ちゃんが大体3000gでした。2週分大きいと言われました。
その時の検診で良い感じに張りが来てるからもしかしたら近日中に生まれるかもと言われました。
妊娠糖尿病か妊娠中に発覚した糖尿病と言われ、今日から入院しています。3泊4日の予定ですが、結果次第では1週間〜10日程入院する事になっています。
検診から入院までの間は頻繁にお腹が張っていたりしましたが、病院に来てからそんなに張りも無く、NSTしましたが全然張りませんでした。
上の子を両親に預け入院しました。10月から実家に里帰りしていたので、私の両親とは一緒に今まで過ごしてたので大丈夫かなって思ってましたが、別れる時に泣かれ、夜もお母さん探して泣いてたって聞いて、こっちまで悲しくなってしまいました。
なので、出来れば1回退院して息子にあってまた出産時に入院ってより、このまま入院期間中に産まれないかなって思ってしまっています。
まだ36週だから37週までは居て欲しいなって気持ちと、入院期間中に生まれて欲しいって気持ちがせめぎ合ってます。
医者や助産師からは、いつ産まれてもおかしくはないねって言われてますが、こればっかりは予想できないですもんね…
大きめ赤ちゃん出産された方、何週で生まれましたか?
破水スタートでしたか?陣痛からきましたか?
帝王切開になりましたか?
- ママリ(妊娠36週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も大きめ赤ちゃんでした!
上の子は計画無痛で39週までお腹にいましたが、下の子計画日より早く陣痛が来て、37週で産まれてきました👶
かなぶん
上の子が3800ちょいでした!
陣痛からですが、促進剤使いつつ予定日の前日に産まれました。
ずっと大きい大きいと言われていて、34週頃に3000超えてるからもう産んでええで(冗談ですが😂)と言われるくらいでした💦
はじめてのママリ🔰
上の子3560g予定日から3日後高位破水からスタート▶️
下の子3580g予定日から2日後陣痛スタートでした!
2人とも自然分娩スピード出産でした笑
はじめてのママリ🔰
経腟分娩でした🙋