※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

子どもって、モンテッソーリとか知育玩具よりもそのへんのヨーグルトの…

子どもって、モンテッソーリとか知育玩具よりもそのへんのヨーグルトの容器とか、実際に使ってるお玉とか、そういうものの方が食いつき良かったりしますよね?😂

「あ、そんなんでいいの?」みたいなもので、意外にそれで遊んでいるものって他に何かありますか?
娘は今パソコンのマウスがお気に入りです…(笑)。

コメント

ねこ

うちの子らはそんな感じですね。

作り込まれたおもちゃ、一つありますが見事にすぐ飽きました。
忘れた頃に遊んでますが、デカいので夫が買って1年で捨てる?とか言いました(笑)

それでも、私はモンテの簡単な本を読んで取り入れられそうなことは取り入れてましたよ!
今は幸運にも通えるところにモンテッソーリ園のがあったのでそこに入れて家ではモンテやってないですけど。

いろいろ手作りする私の影響もあるのか、長男はとにかくいろいろ作りたがります。廃材で訳分からんもん作ったり、紐やロープが好きで組み紐とかリリヤンをやったり。

うちは入園前だと
。ロープ、毛糸、紐
。風船、ボール
。リモコン
。人形
。ダンボール(本人が入れるくらいのもの)
。スイッチ(壁にくっつけるスイッチですね)
。鏡
あたりに興味ありました。

しぃ

娘は携帯、上の子のタブレット、リモコン、ペットボトルが大好きです☺️笑
ちょっと目離したら全部盗られて持ち逃げされます🤣