※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車について。なかなか値段が高く…即決も出来ず悩んでま…

子供乗せ電動自転車について。
なかなか値段が高く…即決も出来ず悩んでます。
現在1歳3ヶ月を迎える息子がいます。自転車で出掛ける事がとても多く、その時はおんぶ紐でおんぶして出掛けてます。
電動自転車を買いたいですが…値段も高く色々種類がありすぎて決められません😭
自転車移動が多いのですが、おすすめや使用してみての感想とか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3種類試乗して、ぎゅっとにしました!
私の周りもみんなぎゅっとのってます!

• ぽぽママ

ぽぽママ

試乗ですね!全然頭になかったです( .. )
    今度試乗しに行ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

高いですがPanasonicかYAMAHAかBRIDGESTONEにしたら間違いないです!!
後はデザインとか機能で好きな物選べばOK!!
うちはYAMAHAですが何の不満もなく乗っています。
以前はPanasonicでしたが、漕ぎ出しアシストはPanasonicの方が強いので信号などの多い街乗りならPanasonicの方が向いてるかもです。

• ぽぽママ

ぽぽママ

PanasonicかYAMAHAで悩んでました!
    漕ぎだしはPanasonicのが良いというのは聞いた事ありました!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私は身長が低めなので車体があまり長くないYAMAHAにしましたよ!

パナソニックとYAMAHAではアシストの感じが違うので自転車屋さんで乗り比べするのがおすすめです!

自転車屋さんにはブリヂストンはあんまりでパナソニックかYAMAHAがいいと勧められたのでこの2つで比べて選びました!

• ぽぽママ

ぽぽママ

乗り比べしてみます!!!
    ありがとうございます!

YAMAHA気になるので試乗してみます!

• 1時間前
よっさん

めちゃくちゃ便利です!!!高いけど。。でも無い生活考えられないです。毎日使ってます💓坂道楽だし、距離遠くても全然行けます!夏の暑さも、電動無しより楽な気がします。我が家は必須でした。

でも、友人で電動じゃない自転車の人もいますー!

• ぽぽママ

ぽぽママ

電動じゃなくてもいいかな〜とは思ったんですが…先々を考えると電動の方がいいよな〜と思って🤦‍♀️自分の年齢をも考えると特に…笑

ありがとうございます!

• 1時間前
HA🦕

ブリヂストンは後ろが電動なので、パナかヤマハがおすすめと自転車屋さんで言われました!
上の方が仰るように漕ぎ出しのパワーはパナの方が強いので、坂道が多い方や乗り慣れてる方はパナがいいと思います🚲
うちは初めての電動だったので、ヤマハにしました😚

• ぽぽママ

ぽぽママ

子乗せ電動自転車なんて、友達のを少し借りた事あるぐらいで、乗ったことほぼないので、本当に悩みます😭
    ヤマハが濃厚です!
    ありがとうございます!!!

• 1時間前
ねこ

子連れで自転車常用なら電動は買った方が良いです。絶対良いです(笑)

私は二人連れですが、今や自転車ない生活は考えられません。
その前はベビーカーで電車でした。

今電車乗るとするということ聞かない2匹を連れて精神的に疲れまくってイライラが絶えません。
自転車移動はそういった部分も楽です。