※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
子育て・グッズ

長女が産まれた時、実母が初節句だからと雛人形をプレゼントしてくれま…

参考に教えてください🙇
長女が産まれた時、実母が初節句だからと雛人形をプレゼントしてくれました。
今年、次女が産まれて初節句を迎えるのですが、その際実母から何かプレゼントがありましたか??
実母は亡くなってしまったのですが、もし生きていたら何を孫にしてあげたかったのかなぁーと思い、質問させていただきました。
母に代わって、次女にしてあげようかなと😌

コメント

ままり

2人目のとき、
人形のところに飾る、神殿名前プレート(オルゴールつき)をプレゼントしてくれました。

• 紅茶花伝

紅茶花伝

教えていただきありがとうございます😊
    名前プレート気になってました✨オルゴール付きとは素敵ですね😌

• 44分前
はじめてのママリ

その子の守り神だから+長女と同じようにお祝いしたいと次女にも同等の雛人形を購入してくれました。
雛人形に限らずお名前の木札やつるし雛など、お母様からお子さんのためにプレゼントしてくださっていたと思います。初節句の記念になる贈り物が見つかると良いですね😌🌸

• 紅茶花伝

紅茶花伝

教えていただきありがとうございます😊
    お子さんそれぞれにあるということで、子どもにとっては特別感が増しますね😌
    木札やつるし雛、調べてみようと思います✨

• 43分前