※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お金・保険

ママリの質問見ていたら、、、世帯年収1000万ってなんの仕事してるんで…

ママリの質問見ていたら、、、
世帯年収1000万って
なんの仕事してるんですか🤣
びっくらこいた笑笑

我が家は世帯年収その半分くらいですよ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

都会の方だと1000万ってわりと多いんですかね?😳
うちは地方の田舎県なので
周りにそんな稼いでる人いないです😂

• hm

hm

やっぱり都会の話ですよね🤣田舎でも医者とかじゃないと笑笑
    私の周りにもさすがにそこまでは聞いたことないです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリのお金カテは
    お金持ちしかいないので
    住んでる次元が違います😂😂

• 1時間前
  • hm

hm

あはは🤣そうなんですね🤣夢のまた夢の話ですね🥺笑

• 1時間前
ママリ

建設業関係ですかね。

• hm

hm

建築業関係は結構稼げるんですね😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一馬力でなので確かにそうかもです。

• 50分前
はじめてのママリ🔰

世帯年収ならおかしくないと思います🤔例えば普通のサラリーマンでも年収500~700くらいは普通に貰えますしそこに奥様が扶養外でパートで250~300くらい稼げば1000近くはなりますし🤔

• hm

hm

うちはまさに旦那会社員、私は扶養外パートですが500-600くらいですよ😅年齢ももう若くないのに😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは住まい(田舎都会)の違いもありますよね。あと他の方も言ってますが建設業界は稼げます、旦那も一時期居ましたが22で年収800万とかだったので。今は違うのに転職しましたが😂

• 1時間前
  • hm

hm

住まいによって違いはありますよね!うちは大都会でもなくど田舎でもなく🤣
    建設業界知らなかったです😳22で800万はすごすぎです😳

• 1時間前
ママリ

旦那さんだけで1000万なら、え!って思いますが世帯なので共働きなら普通にある事なのかなとは思いますが🤔あとは年齢的なところも…

• hm

hm

2人とも正社員でがっつり働いてる場合ならあり得ますね◎年齢も🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

我が家は夫だけで700ほど、私扶養外パートで250ほどです。1番下の子が小学生にあがったら正社員になる予定なのでもうちょい年収あがるかなーってとこです。子ども3人いるので働かないとやっていけず…
    お子さん1人でまだ小さいなら世帯年収500でも全然やってけますよ🫡

• 1時間前
  • hm

hm

旦那さん700万も稼いでるんですね🥺私も今扶養外で250万くらいです🙂‍↕️マイホームを建てることになり、今すぐではないですが2人目も欲しいとなると、1年後くらいに今のところで正社員狙ってます🥺ほんとは今のままがいいですが🤣笑

• 1時間前
めいめい

うちは国家資格+国家資格です。
地方都市ですが1000万世帯はわりと普通にいる印象ですね🤔
夫婦共働きだとそれくらいいくような...
700+300で1000とかが多いと思います。

• hm

hm

1000万世帯割といるんですか😳びっくりです、、!旦那さんが、700万とか稼いでるのが凄すぎます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

夫婦どちらも正社員なら普通にあり得る年収だと思いますよ!都会なら尚更かなぁと思います!

• hm

hm

どっちも正社員ならあり得ますね🙆🏻‍♀️でもうちは私が今のところで正社員になっても1000万はいかない、、😭🤫

• 1時間前
はじめてのママリ

世帯ですよね?
都内在住で夫が普通のサラリーマンで、自分も時短で正社員の頃は35才くらいでそれ以上ありました。
地方に転職して引っ越した今はわたしもパートになっちゃって1000万いかないです😭

• hm

hm

時短正社員で年齢も同じくらいですが世帯年収それ以上あったんですか!?良いところにお勤めしてたんですね🥺

• 1時間前
ママリ

共働きならそのくらいになりませんか??
もちろん、旦那さんだけならなかなか稼いでいるんだな、とは思います

• hm

hm

うちは私が今のところで正社員になったとしても、ならないですよ〜

• 1時間前
れもん

年齢的なところもあると思います!
我が家は2人とも30代半ばの勤続10年以上なので世帯年収であればいきます!

• hm

hm

年齢はありますね。あと、勤続年数も大きいですね。うちは私が扶養外時短1年目、旦那は転職して4年目とかなのでまだまだですし、上司もあんまりもらってなさそうという😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代ですが、世帯ならそのくらいです☺️エンジニアと国家資格職です!

• hm

hm

エンジニアはお給料高いイメージ😳20代で素晴らしいです👏

• 1時間前
てんまま

二十代で夫婦共働きのときもそれくらいでした!
600/400でも1000万円になりますし、地方都市ですが全然珍しくないです🤔
大卒かそうでないかは影響しそうな気もしますね…

田舎の親戚がみんな自営業なので、比べ物にならないほど稼いでいます🤣

• hm

hm

20代ですごいです😳!
    確かに、大卒は初任給も大きいですよね!うちは旦那が高卒で😂まぁ真面目に健康で働いてくれてるから良いですが、もう少し欲しいです🤫笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30代以降なら田舎でも結構いると思います!

• hm

hm

そうですかね🥺それ聞いてちょっと安心しました☺️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

夫婦で正社員共働きでないと中々ですね💦
私もガッツリ働いているのですが、もしパートで働いてたら同じく世帯年収半分くらいになってたと思います💦
でもいま働き方に悩んでいるので、お金をとるか時間をとるかで悩ましいです😇

• hm

hm

私も今働き方に悩んでいます😭でもマイホームも欲しいし2人目も欲しいしで稼がないとなのですが、時間がなくなると思うと、フルで働きたくないよー!と、日々葛藤しています😇笑

• 20分前
はじめてのママリ🔰

東京都で言えば、世帯年収の中央値は既に1000万超えているので、東京ならむしろ1000万世帯年収無いと少ない方だと思います!

なので、地域によると思います☺️

• hm

hm

東京、、!さすがです😱

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京都だと、全年齢での男性の年収中央値が570万、女性が390万なので、世帯年収960万が中央値で、これを1番稼いでいる年代(=子育てしてる年代)で見たらもう少し高くなるはずなので、世帯年収1000万が普通だと思います☺️

その分居住コストが地方より高いので、年収高いから良い生活してるってことは全然ないと思います😂

なんなら地方で600万くらいで暮らしている家庭の方が意外と余裕ある生活してる人が多いのではないかな?と思ったり🤔

• 3分前
はじめてのママリ🔰

年齢にもよりますかね
地方でも30代後半夫婦なら全然ありますよ😊

うちは地方ですが夫750私650です
夫が三交代で私は技術職なので…
まわりの夫婦も正社員同士の30代後半が多いのでうちより全然稼いでいそうな感じです🤣

• hm

hm

ママリさんだけで650万ってすごいですね!技術職😳気になります😁我が家もまもなく30代後半に差し掛かってきますが、1000万には程遠いです🤣

• 18分前
はじめてのママリ

夫は航空学校の先生です!エアラインのパイロットと比べたら全然ですが💦

• hm

hm

航空学校の先生!でもすごいですね😳パイロットさんはめっちゃお給料高そうですよね👨‍✈️✈️

• 17分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアライン挫折組です🥲笑

• 15分前
ママリ

あのここに書いてる方はそう思われている方であって、全然そんな事ないです笑
友達多い方ですが、40代とかにならないと600万とか稼げないですし
700万とか普通とかありえないです笑笑
そしたらみんな金困ってねえよww

• hm

hm

700万とか夢の話です😂

• 16分前
はじめてのママリ🔰

夫婦共働きなら、都会では普通なんではないかと思います!
夫700,私400とかです。
周りの共働き世帯見ても同じ感じです💰

• hm

hm

旦那さん700万って都会では平均なんですかね😳ママリさんが都会住みなのかはわかりませんが😅

• 15分前