今私は第二子を出産して入院中です。もう少しで退院できます。私は義実…
みなさん聞いてください、、
今私は第二子を出産して入院中です。もう少しで退院できます。
私は義実家に同居中で今日旦那と子供、義両親、義妹がランチに行っている写真が送られてきました。なんかその写真を見て"私がいる時はほとんど義両親とランチとかに誘われないのに私がいないと行くんだ"と思ってしまいました。
多分普段なら義両親とご飯なんて気使うから行きたくないと思ってしまいますが、なんか産後メンタルなのかそう思ってしまいました。また、夜にケーキを食べている写真も送られてきて"ケーキなんて滅多に買ってこないのに私がいないと買うんだ"と思ってしまいました。
はぁー退院後義実家に帰るの嫌だなぁー
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
ひまたろー
義両親がどういう方なのか分からないので一概にこうだとは言えませんが、もし義両親が良い人なら、1人目のお子さんに寂しい思いをさせまいとランチに行ったりケーキを買ってきたりしてくれているのかもしれません💦
もしもそうでないのなら、私も同じように思ってしまいます😂
私は除け者ですか…帰りたくないな…って😂
産後の入院で大変な中、自分の居ない時に滅多にしないことをして楽しそうな写真なんて送られてきたらメンタルやられますよね😓
コメント