※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新中学一年生です。学校指定のリュックがないので、自分で探してるんで…

新中学一年生です。
学校指定のリュックがないので、自分で探してるんですが、みなさんどんなの買ってますか?
激安店だと3〜4,000円くらいからあります。
それでいいのか、もう少し高いのが機能的に便利なのか。
ここはおさえて!と言うところとか教えてください。

コメント

ぶっつん

中学教師です。
お住まいの地域、通う学校にも寄るとは思いますが、とにかく頑丈なのがいいと思います。
なぜなら、教科書➕ワーク➕ノート類がめっちゃ重いからです😢
ロッカーに置いといていい物があるとは言え、宿題があるからとか、塾で使うからとか、なんだかんだ持って帰ってる子が多いです。
うちの学校は指定の物があるのにも関わらず、ちょいちょいチャックが重さで壊れる子がいます…
部活の荷物もあるだろうし、サブバックをいくつか持って分散するのも手ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学の先生!ありがとうございます。
    上の子の居るお友達に聞いたところ、だちたち30リットル以上と言われました。
    指定のリュックのある知り合いに聞くと、ポケットは前に一つだけ、仕切りたし、靴入れもなし、だそうです。
    ただ、1万以上で探すと、2層式!とか売りにしてるみたいで。
    実際、仕切りが多い方がいいのか、仕切りなしでガンガンぶっ込める方がいいのか?と悩んでます。

みんな、重そうなバッグ持ってますよね。

• 51分前
✩sea✩

こういう四角い、ブランド?メーカー?のリュックを背負っている子が大多数です!
だいたい1万以上はしていると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスよく聞きます。
    うちは女子ですが、女子もノースフェイス居ますか?
    女子だと、FILAとかなイメージです。

• 50分前