とうとう出産予定日になってしまいましたがまだ我が子は出てくる気配が…
とうとう出産予定日になってしまいましたがまだ我が子は出てくる気配がありません😂
明日、誘発入院の相談になると思うのですが予定日過ぎた方はどれぐらいで入院、誘発になりましたか?
- はちみつ(妊娠40週目)
コメント
ママリ
40w5dで出産しました!
私の出産した病院は、土日には誘発分娩しない方針だったみたいで、前日の日曜日の昼頃に入院して色々準備して、翌月曜日の朝から点滴開始でした🥹
はじめてのママリ🔰
1人目が予定日から2日後に入院で翌日出産、2人目は8日後に入院して翌日出産でした!
-
はちみつ
なるほどです!8日後ってまあまあ長いですね😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は初産で推定体重が重かったので早く出そうという感じでした😇2人目も重かったけど何も言われず41週の間には絶対産まないといけないからねって言われ入院しました🥹
- 1時間前
-
はちみつ
ご丁寧にありがとうございます!
やはり41週目辺りまでにはってところが多そうですよね…。気持ち的には早めに出産したいのでそれまでには決めてもらえたらなと思ってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
40w2dに当日9時頃から誘発して、夕方には産まれました👶
今思えば、深夜になったり、休日にズレたら費用高かっただろうなぁと、たまたま上手くいって良かったと実感しています。
-
はちみつ
そうなんですね🥹
こればかりは誘発してもいつ産まれるか分からないですもんね💦- 1時間前
ママリ🔰
1人目は予定日診察で羊水混濁疑いで40w3dから誘発予定。
2人目は40w4dあたりに41w4dから誘発予定。
3人目は40w3dに41w3dから誘発予定でした!
みんな誘発予定前に出てきました😂
-
はちみつ
コメントありがとうございます!
羊水混濁だったんですね…💦予定日過ぎるとそういうリスクもありますよね😵💫
誘発予定だったけど陣痛がきてでてきてくれたという感じですか?🥺- 22分前
-
ママリ🔰
結局生まれてみたら混濁してなかったです🥹
そうなんです、みんな予定組むと本気出すようで…4人目はこちらの都合で私にしたら早めの予定日に誘発予定組んだら前日に破水して出てきました🤣- 19分前
くまこ
41週の検診で誘発の話をされて41週3日に出産の予定で計画を立てました。
結局、入院予定の朝に陣痛きました。
-
はちみつ
コメントありがとうございます!入院予定の朝ですか😂なんかすごい偶然ですね!
- 22分前
-
くまこ
そうなんですよね笑
強制退去は嫌だったようで。
お昼に入院予定だったので(午後から子宮口広げる処置、翌日促進剤予定)朝に陣痛きてても放置して昼まで待ちました笑
初産だったのでまだまだだろうと思って最後の長風呂楽しんだりしてました。助産師さんに「陣痛来てます〜」と言ったらびっくりされました😂
でも実際、入院してからも時間かかって、15時に入院、夜中1時に産まれたのでちょうどよかったです。
子宮口広げる処置が痛いとネットで見たのでそれやらなくて済んでラッキーと思ってました。- 12分前
はじめてのママリ🔰
上の子の時に
41w3dで入院して41w5dで出産しました🥰
ぱるまま
予定日から4日後の朝に入院、5日目の昼頃から誘発して夜に出産しました!
はちみつ
コメントありがとうございます!私の病院も土日は誘発しない感じのこと言ってたので入院ってなったらそういう感じになるかもです😂参考にさせていただきます!