退会ユーザー
小学生なるまではやっぱり声かけはしてました。
習慣化したあとは自分でやるようになりました。
ままり
家では全然しませんでした。常に親と一緒に、です。あと
好きなきょく、やりたい曲をやらせてました!
はじめてのママリ🔰
自分から進んで練習する5歳児のほうが珍しいですよ。
なんとか誘導してます。
そして毎日の練習は必須です。
とにかくピアノは忍耐勝負ですから。
親の忍耐力も試されます。ある意味修行ですね。
はじめてのママリ🔰
しなかったです!😂
小学生になり音楽の授業があり、ピアノやってたから楽譜わかって、みんなより弾けてたのが嬉しかったみたいで、そこから楽しい!ピアノ好き!もっと頑張るってなりました。笑
みんてぃ
5歳の下の子は最近自分からやりますが、7歳の上の子は声掛けまだ必要です😂
家で練習しないと上手にはならないですが、毎日5分だけでも全然違います🙆♀️
親の努力が試される類の習い事ではあります。
親の負担がない習い事は他にもあるので、なんでもいいなら乗り換えもありです。
ママリ
息子は言わないとしない子でした。今ではようやく練習するようになりました。
娘はコンクールで入賞したからなのか、やる気があり、進んで練習します。
はじめてのママリ🔰
課題?宿題?は最初は進んでしませんが、マスターすると毎日勝手に弾いてる感じです。
好きな曲の一部分教えたところを弾いたり、色々遊びではほぼ毎日触ってます
はじめてのママリ🔰
5歳なりたてですが、毎日自分から練習しています。最低10回、お休みの日は長くて45分位弾いています。
小学生もいますが、声かけないとやりません。笑
ママリ
しないですよ😅
やってもすぐに脱線します。1曲につき3回弾かせるのがやっとです。
でも、なんだかんだ1週間でそれなりに仕上げて少しづつ上達はしてると思います。
コメント