※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前であまり愚痴らないようにしてても、つい口から出ることあり…

子どもの前であまり愚痴らないようにしてても、つい口から出ることありません?

よく、スーパーのセルフで前の人がカゴそのままにする時に自分の番だと「カゴくらい片付けてよ」ってポロっと口から出るときあって、たまたま子供がいた時に言ってしまい、

この前もスーパーのセルフで前のおじさんがそのままかご置いて行ったから、ため息つきそうとしたら、子供(小1)がそのカゴ持って店員さんに「あのおじさんがそのまま置いて行ったカゴしまって下さい」と
その後子供に、「これでイライラしなくてすむね」と子どもに言われました(ちなみに、まだそのオジサンいたけど、何も言われませんでした)

そそくさと会計して、店員さんには会釈したけど、
ほんと子供の前では愚痴というか、言わないようにしようと思った出来事で
皆さんもよく似たような事ありませんか?

コメント

ママリ

わかります!私もすごい反省したことがあります。

子供乗せてママチャリ乗ってたんですけど、こっちは前に人がいたから、歩くのと同じくらいのペースで漕いでたんですけど、その人が急に曲がったからぶつかりそうになったんです。

そしたら、そのおばさんが、「危ない!ちゃんと前見て運転しなさいよ!」とか怒鳴られて、、。
いやいや、こっちが気を付けてるから止まれたんだろとか思って。気が付いたら「危ないのは、おまえだろ」って声に出てました😅

しっかり子供にも聞こえてて、「あのおばさん危なかったよね」とか言ってくれたんですけど、その後しっかり、「ママがおばさんにキレてた」って、ママ友に話されました😱