※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

7歳と5歳の子です。ダンスをやってて、追加で習い事をするのにピアノと…

7歳と5歳の子です。
ダンスをやってて、追加で習い事をするのにピアノとドラムどちらがいいと思いますか?
ドラムやってる子とかいますかね、

周りで「ピアノを習ってた」って大人は多くが「あまり意味がなかったように思う」という主旨の発言をしてるのと(後々生きてるのは音大目指してガチでやってたような人だけなので…)、ダンスをやってることを考えたらリズム感がつくのは断然ドラムの方だよなぁ…と思います。
でもマイナーな習い事になるのでうーんと言う気持ちもあります😂

コメント

✩sea✩

ピアノですかね!
ドラム、自宅練習すると、めちゃくちゃうるさいですよ…
旦那がドラムやっていたので、実家には本物のドラムセットあり、我が家には電子ドラムありましたが、電子ドラムでもバチバチめちゃくちゃうるさかったです…
それに、ピアノができる人って、曲作ったり、ギターもできたりして、子どもにピアノやギター弾きながら歌えるけど、ドラム叩いてるだけで歌われても「え?」となるし、子どもにドラム叩きながら歌っても「は?」となるし、私なら絶対ピアノです!

• ママリ

ママリ

家に本物のドラムを置けたりするんですね😳知り合いでドラムやってた大人は何人かいますが、ラバードラムかメッシュパッド電子とかだったので、本物を置けるご自宅があるんだと驚きました。防音の部屋とかに置いてましたか?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

旦那実家は普通の部屋に置いていました!
    普通に部屋にドラムセット全部あったので、私も驚きました💦
    我が家も電子ドラム、最初はアパートだったので防音でもない部屋、今も防音にはしていないですが、なるべく道路側に近い部屋に置いています!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは絶対うるさ過ぎますよね…😂苦情とかこなかったんですかね…?

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

昔からの家で、普通の住宅地なのですが、隣同士がそこまで近いという感じでもなく(遠くもなく)、耳が遠い高齢者画多かったようで、苦情はなかったようです(笑)
    電子ドラムの時は、アパートでも昼間に叩くようにしていたのと、お隣さんはほぼ不在の方だったので、特に苦情はなかったです☺️

• 1時間前