※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式、入学式のママコーデについて質問させて下さい!身長がデカくて市…

卒園式、入学式のママコーデについて質問させて下さい!

身長がデカくて市販のセットアップのセレモニーワンピースやスカートでは膝が丸見えになってしまい、
パンツスタイルも丈が短く断念しました😭

白のブラウスと黒のジャケット(襟付き)は既にあるので
下は黒のロング丈のスカートをネットで購入しようと思っています。

ロング丈のスカートはフレアスカートでも問題ないですかね?
拾い画ですが仕上がりは多分こんな感じに近くなると思います。
それと卒園式だけでなく入学式にも同じものを着ようと思うのですが問題ないでしょうか?
また靴は3cm~5cmのヒールを購入予定ですが黒よりベージュの方がよいですかね🤔?

子供が1人目で周りのママさんがどんな服装でくるか分からず…😭ぜひ皆様の意見を聞かせて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

地域的なものもあるかもしれませんが、園でも小学校でも、スカートの人はほぼ居ないです。100人居てスカートの人は3人居るかな?ぐらい。
スーツ専門店でも丈がないものですか?気にしないのであれば、服装は問題ないです。今時私服見たいな人も居ますし、それを入学式に着るの?って人も居ます💦ただ、スカートが居ないです。居るとしたら、上の子の時に買ったんだろうなーってスーツの人。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私自身178cmある&ド田舎なこともあってスーツが置いてあるお店が3店舗しかなくて🥲
    行ける範囲のお店の正規品ではパンツはどれも短くオーダーになるみたいで値段を聞いたら予算オーバーでした🫠
    過去にネットでトールサイズのパンツを買ったのですがウエストもヒップもガバガバで逆にみっともなく見えてしまってそれもお蔵入りに😭

スカートは少ないのですね
    教えてくださりありがとうございます!!
    もう少しネットでサイズが合うパンツが無いか探してみます!それで無さそうならスカートにします🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

178!かっこいいですね!
    たしかに、ネットでも難しそうですね😭高身長の方のパンツスーツは、めちゃくちゃカッコイイですけどね。

コメント見てると、やはり地域的なものが強いのかもしれません。私は上の子の時に買ったスカートでしたが、先生も着物かパンツスーツしか居なくて。同調圧力に負けて最近パンツ買いました💦

• 55分前
mamari

ロングのフレアスカートで問題ないです。

黒のジャケットと合わせるということですが、黒と言っても色味がいろいろあります。生地の質感によっても、合うものと合わないものがあります。

画像のスカートは、合わせやすそうですが、実際に合わせてみないとはっきりはわからないです。

• mamari

mamari

地域的なものはあるかもしれません。こちらは、スカート パンツ 半々くらいだと思います。入学式は和服の人も数人いました。
    卒園式と入学式で異なる服の人もいれば同じ服の人もいました。

• 1時間前
はじめてのママリ

ロングのフレアスカートでもいいと思いますよ!

購入はネットですか?実物を見てから買いますか?上下同じ色にするなら生地感やブラックの色味を合わせないとおかしいと思うので、手持ちのジャケットに合わせたいならブラックではなくグレーにしたりプリーツにしたり色や素材を変えたほうが失敗はしないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、私の地域は幼稚園も小学校もスカートの方もいますよ🙂‍↕️❕古臭い印象を受けるスカートやワンピというわけでもないです。

パンツのほうが気持ち多いかなぁとは感じますが、スカート全然いない!というレベルではないです!私も今年の入学式はスカートにしてみようかなと思ってます。

• 1時間前
初めてのママリ

パンツの人が圧倒的に多いですよ
テーパードタイプの人が多いですが、ワイドパンツタイプの人もいます

スカートでもそのくらいなら問題ないと思いますよ