※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半のおもちゃについてです。ほんとに少しずつですが、物を掴み…

生後3ヶ月半のおもちゃについてです。
ほんとに少しずつですが、物を掴み始めました。

おもちゃが全然ないので揃えていこうと思うのですが、いざ西松屋に行ってもなにが良いかわからずでした、、💦
おすすめのおもちゃ、なにかありますか、!

絵本は図書館から借りていますが、ぐるぐるの絵本はあります。きらきらぴかぴかシリーズとシャカシャカなる布絵本は反応いいでしょうか?気になってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃのサブスクいいですよ!
月齢に合わせておもちゃをピックアップしてくれて、その中から自分でいくつか選べるみたいです!
使わなくなったおもちゃは返却できるし、気に入ったのがあればそのまま買えるし!
もう少し早く知りたかったなと後悔してます笑

ママリ

カシャカシャビリビリアンパンマン手遊びペーパー、我が子は10分ぐらい夢中で遊ぶので、カシャカシャ鳴る布が好きなお子さんにおすすめです🫶
後は歯が生えてきたらずっと何か噛みたがるので、握りやすいシリコン製の歯固めも大ヒットでした!!

ままリん

我が子は、なく子もケロリ(商品名なのか分かりません😂)っておもちゃが大好きでした!🌼
あと絵本のきらきらぴかぴかとしゃかしゃかなる布絵本大好きですよ🥰

はじめてのママリ🔰

きらきらピカピカシリーズも布絵本も大好きです!!
どちらも4ヶ月ごろから使用していて
最初の頃は読んであげると手足をバタバタさせて喜んでいました☺️
今は8ヶ月ですがお座りやうつ伏せで自分でめくったりして遊んでます!
ちなみにうちに限っては吐き戻しが多いのですが布絵本なら上に吐いても洗えるので助かってます😂

はじめてのママリ🔰

シャカシャカなる布絵本だいぶお世話になりました😂😂
うちは1番反応良かったです!!!✨
きらきらぴかぴかシリーズの絵本も見てました!今も見てます!