コメント
ママリ🔰
①楽天カードでの支払いの場合は、支払っただけで月トータル支払った分後からポイント還元があります。それとは別に、楽天ポイントも貯まるお店であれば、クレカ裏のバーコードでポイント付けてもらえます☺️
②楽天カードアプリの他に、楽天ポイントクラブというアプリを使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
①は分かりませが、
②は楽天ポイントカードのヘルプページの【こちら】を押したらログインページに飛んでその先に出てくるのでそこで確認出来ました!
楽天カードと楽天ポイントカードを使うなら【楽天ペイ】アプリおすすめです✨
楽天カードを支払い方法に登録しておけばアプリひとつで支払いもポイントカードも通せるので😁
(バーコード決済対応してない所ではクレカ必要ですが…。)
さくらもち
①楽天カードで支払いをすると毎月のクレジット請求金額に応じてポイントが加算されます。(都度は貯まりません)
楽天ポイントが貯まるお店で、楽天ポイントアプリを提示してさらに楽天カードで支払いをすると楽天ポイントアプリも貯まり、クレジット支払いでもポイントが貯まることになります。二重でポイントが貰えるということです。
②確認する方法かわかりませんが、
楽天カードにポイント機能がついていますか?
楽天カードe-NAVIでログインID、PASSと同じものでアプリにログインしてあればカードのポイント機能を使えてることになると思います。
単品の楽天ポイントカードをということでしたら申し訳ありませんが確認する方法をしりません💦
あと、上の方がおっしゃるとおり、楽天カードとポイントどちらもお使いになるなら楽天Payのアプリが使い勝手良いとおもいます😊
楽天Pay にクレジットを紐付けておけば楽天Pay対応店舗ではカードを出さなくてもバーコードだけで簡単ですし、アプリを開き直さなくてもポイントカードのバーコードがすぐ出せるので使いやすいですよ
コロコロ
楽天カードで支払いの場合楽天カードのポイントがつくけど、プラスアルファ、楽天ポイントが貯まるお店では楽天ポイントアプリのバーコードを提示するとポイントもつくということですか??
クレカの裏のバーコードとアプリのバーコードは違うのでしょうか?
楽天カードと楽天ポイントのアプリの紐付け確認はどうしたらいいですか?
ママリ🔰
楽天カードのポイントは、月の利用料金によってまとめて還元されるものです。
楽天ポイントが貯まるお店でポイントをつけた場合は、使った日からある程度経ったらその都度還元されます。
アプリに登録してるカードが同じなら同じです〜
紐付け確認というか、カードの番号と、カード裏の番号をアプリ内で登録されていればそれでいいかと💭