※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢華
その他の疑問

今日から妊婦38週の初マタです体重管理等特に気にしているわけではない…

今日から妊婦38週の初マタです
体重管理等特に気にしているわけではないんですけど、
最近食欲がありません

臨月を迎えた皆さんは食欲がない時どーしていますか( .. )?

コメント

とらきち☆

私はつわりがすごくて、全然食べられなかったのですが
食べたいものを食べればよいと言われて出産全日シーフードヌードルでした…(;´д`)
でも吐きましたが…とりあえず食欲なければ、さっぱりゼリーとかどうですか?

• 夢華

夢華

コメントありがとうございます
    栄養など気にきにしてましたが、食べないよりは食べた方がいいですよね( .. )

ゼリーなど買い置きしておくことにします(* ॑꒳ ॑* )

• 7月2日
りんるり

妊娠期間が長くなってくると大きなお腹で胃が圧迫されて食欲がなくなってくる事がありますよね😁
私も夢華さんと同じくらいの時期は食欲がなくなりました🍙 でも食べないのは赤ちゃんに栄養がいかなくて悪いので、1回の食事量を少なくして1日5食で分食にしました。

• 夢華

夢華

コメントありがとうございます😊
    分食😳😳
    それは考えつきませんでした。
    どーしても一回の食事量が少なくなった時は分食してみます

• 7月2日
ほにょたん

わたしも8ヶ月に入ってから食欲に波があります😅
朝食べて、お昼に食欲が無い時には食べず、3時頃に小腹が空いたら軽く食べる〜という感じで調整してます😃
朝9時、昼12時、夜19時に食べなきゃ!というわけではないですしね。
わたしは食欲が無い時はヨーグルト食べてカルシウム補給してます(笑)

• 夢華

夢華

コメントありがとうございます😊
    ヨーグルトいいですね!
    参考にさせてもらいます(* ॑꒳ ॑* )

• 7月2日