36週の検診で子宮口3cm開いて柔らかいと言われ、赤ちゃんは大きめ。下腹部が重く、不規則な痛みと出血がある。これが陣痛につながるか心配。同じ経験の方いますか?
今日から37週にはいり36週の検診では子宮口3cmほとひらいて柔らかいといわれました。赤ちゃんも持病の影響で大きめで3000gはたぶんあるといわれているので毎日散歩1時間していました。スクワットしたり雑巾がけもしました。おしるしが木曜日にありそれからでたり出なかったりの繰り返しです。今朝から下腹部の子宮あたりがはっていドーンと重い感じでたまに不規則に弱い痛みがあります。このまま陣痛につながってほしいのですがおりものもたまにどばっとでるくらいでそこにほんの少しの出血がまじってるくらいです。同じような経験されたかた陣痛につながりましたか?
- ゆみ(7歳, 8歳, 15歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
陣痛は出そうな感覚なります。痛みが治りません
ゆみ
コメントありがとうございます。
今回で4人目にもかかわらずこんな鈍痛がつづくのははじめてで💦いつも分娩中も頭がでてきてても間隔がわからないので何の痛みなのかわかりませんでした😅