※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
子育て・グッズ

保育園、受かった身ですが預けるかずーっと迷っています。みなさんだっ…

保育園、受かった身ですが預けるかずーっと迷っています。

みなさんだったらどうするか教えていただきたいです。

今1歳半の息子を家で見ながら在宅勤務をしています。
息子はとてもお利口さんで手がかからず、仕事中はずっとひとり遊びしてくれており、泣くこともほとんどありません。

しかし、魔の2歳児という言葉もあるとおり、2歳になれば知恵もつくし動きも活発になるでしょう。
今と全く同じ状況というわけにもいかないかもしれません。

預けて働くか預けず家で見続けるか。

ご意見ご感想なんでもいいのでいただきたいです。

コメント

くまこ

私は0歳から預けてますが保育園良いと思いますよ。
お友達も出来るし、毎日たくさん外遊びしたり、季節の遊びもしてくれますし、栄養たっぷりの給食もあります。
0歳、1歳ごろは1人遊びがメインだと思いますが2歳くらいになるとお友達と遊ぶことも楽しみ始めますよ。

はじめてのままり

在宅しながら仕事してますが、
いなければ仕事に集中できるし、仕事のリズムも崩さなくていいので、私は毎日預けてます😂
私の場合、仕事でリフレッシュしてるところもあるので(できないこともありますが😅)、自分のためにも預けていてよかったなーって思ってます😌

年齢があがるにつれて、ママ〜って声かけられることも増えるでしょうし、
子どもに合わせて休憩……とかも大変でしょうし、
保育園に行けばお友達とたくさん遊んでくれて、楽しくなるのかなぁと

家の中だとどうしても限られた遊びになってしまうと思いますが、
保育園だと園庭や公園に出かけて、季節を肌で感じて……ってできるのかなぁと☺️

ママリん

わたしも在宅勤務ですが、1歳半の頃には構って〜遊んで〜パソコンなにこれ触りたい〜みたいな感じでやんちゃだったので、とてもじゃないけど子ども見ながら仕事なんて無理でした😂
お子さんの性格や好きなものにもよると思いますし、在宅といっても働き方(自分のタイミングで中断できる、打ち合わせ等で自分都合でなかなか動けない等)にもよると思います!

はじめてのママリ🔰

1歳半で在宅勤務できているってすごいです!我が家だったら邪魔ばかりされそうです。その状況なら保育園いれます。ずーっとお家で1人遊びより、お外遊びとかした方がいいと思うので!

ままり

2歳を家で見ながらテレワークしたことありますがまあ厳しいです😂
その子にもよるかもしれませんが...
ずっと1人遊びさせるのもなーと思うのでせっかく保育園入れるならお友達や先生と遊んだり、外で遊ぶ事も大事だと思います!
成長も目に見えてわかりますし!