※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milky
妊娠・出産

お子さんの名前の由来が無い方いますか?😂上の子は由来はあるのですが、…

お子さんの名前の由来が無い方いますか?😂
上の子は由来はあるのですが、下の子がどう頑張っても由来後付けもできません😂
ただ、画数が良かったとかになっちゃうんですが同じ方いますか?😂
今度上の子の名前の由来を書いていかないといけなくて、上の子はなんとでもなるけど下の子について聞かれたときどうしようかとドキドキしてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もないです!画数すら気にしてなくて響きで決めました!
私自身も、当時流行っていた名前だったからって言われました🤣

由来後付けできないってことは漢字じゃなくて平仮名とかですかね?
漢字なら、その漢字のいい意味を由来と伝えるかも?

画数が良かった中から1番響き良かった!でもいいと思います!画数がいい🟰幸せになってほしいって願いが込められてると同じだと思うので☺️👍

• milky

milky

ありがとうございます☺️✨
    ひらがなではなく漢字なのですが、上の子の1文字とって似た感じにしたんです☺️
    消去法でこれがいいかって感じで2人目は決めちゃったので全然由来とかは考えてなくて😂

画数がいい=幸せになって欲しい凄くいいですね✨✨✨
    参考にさせて下さい✨

• 1時間前