子供が勝手に自分の髪の毛切った方いませんか、、🤣4歳の娘、、前髪を勝…
子供が勝手に自分の髪の毛切った方いませんか、、🤣
4歳の娘、、前髪を勝手に自分で切りました😱
薄毛ちゃんでやっと前髪が綺麗にぱっつんに出来たのに、、オンザ眉毛どころか前髪が一部ゼロになりました😇
なんとか斜めに分けたらザクザクになったところは見えないけど、、ショックでかすぎます。。
それに部屋もカーペットも髪の毛だらけでもう掃除する気すら起きません😇
私はご飯の支度してて、2階の子供部屋で小1の上の子と一緒に遊んでる時でした、、。
なんで上の子も見てたのに止めなかったの…🥹
折り紙とかハサミなど文房具とか自由に使えるように部屋に置いてあったのですが、まさか髪切るとは、、。
こういう時、なんて声掛けしますか?😭
ハサミは没収するべきでしょうか、、。
怪我しなくて良かったよりも、勝手に前髪切ったことの方が衝撃的すぎて、、娘にめっちゃ怒ってしまいました🥲
それに、怒られるって分かってたから、切った髪の毛はゴミ箱に捨ててたし、証拠隠滅測ってました😭
子供本人は、切ったの!可愛い?とか言ってますが。。
とりあえず勝手に切るなとは言いましたが、、。
同士の方いませんか、、もう、、前髪は女子の命やん??なんで前髪切ったの、、絶望です、、😇
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんと同じようなエピソードをお持ちの方がママリにもいるかもしれません。
共感の気持ちや体験談、優しいアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです👧
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント