※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

スーパーのレジ打ちって、カゴに綺麗に入れるように教育されるのでしょ…

スーパーのレジ打ちって、カゴに綺麗に入れるように教育されるのでしょうか?

どんなに混んでても、レジの人がめちゃくちゃ綺麗にカゴに詰めてて、
内心、急いでるしすぐ袋入れるから、そこまで綺麗じゃなくても…って思うんですが、
そういう教育なんでしょうか😂

何度も入れ直したり、カゴ一杯じゃないのにカゴ変えられたり(食品と日用品で分けられたり)
ちょっとストレスなときもあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

店舗によると思いますが、レジ打ちに入る前にある程度入れ方は教えてもらいました。
入れ方が汚いとクレームに繋がったりするのでお店側もそれを避けたいんだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほど🧐
    汚かったら、それはそれでクレーム入れる人もいるんですね😳💦

• 1時間前
ままりん

スーパーのレジ打ちしてましたが、上の方が仰るとおり、レジに立つ前に教育で詰め方を教えられます。
食品と日用品を一緒にされるのか嫌な人もいるので極力一緒に入れないようにしてました!気にしない人もいるので人によりけりですけどね💦
一緒に入れていいですか?とか聞いたりもしますが、嫌な人も一定数いました💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    そうなんですね😳😳
    色んな人がいますもんね💦
    気にする人がいるなんてビックリです‼️

• 1時間前