※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶って同じの揃えた方がいいですか?今、ピジョン160ml 1本,240ml 2…

哺乳瓶って同じの揃えた方がいいですか?
今、ピジョン160ml 1本,240ml 2本ありますが

chuchuの哺乳瓶をあと2本買おうかなと思ってます

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

チクビの硬さ問題があるので、なんでもいける口なら揃えなくてもいいと思います
我が子は柔らかいのダメで母乳実感オンリーでした

ぴぴぴ🌟

スリムタイプか広口タイプかによりますが口を同じのにして哺乳瓶は違っても大丈夫かと😊
口を変えちゃうと飲まなかったりするので同じ方が困りはしないかと思います🥹︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

chuchuのも広口タイプにしようと考えてます🥺!
    やっぱり心配ならそのままピジョンの母乳実感の方がいいですよね、、、?😭

• 2時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

生後2ヶ月であればまだなんでも慣れてくれそうではあるのでChuChuのに変えてしまうのもありだとは思います😊
    哺乳瓶買ったら付いてくると思うので良さそうな方で落ち着いたらいいかなと☺️︎👍🏻 ̖́-
    同じ広口タイプであればどっちもつくと思うので😆

あたしももうもう哺乳瓶終わりって時に瓶タイプのを割ってしまってわざわざ高いの買うのもなぁでやっすいやつにいつもの母乳実感で乗り切りました🤣︎👍🏻 ̖́-

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!変えるなら今から行けそうですかね😭
    あ!chuchu広口タイプとピジョンの母乳実感って互換性があるんですか?!

• 1時間前
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

チュチュベビーの「マルチフィット広口タイプ」哺乳瓶と、ピジョンの「母乳実感(広口)」乳首には、一定の互換性があるという利用者の声があります。ただし、公式には他社製品との互換性は保証されておらず、漏れや乳首の潰れ等の原因となる可能性があるため、基本的には同じブランドでの使用が推奨されます。

だそうです🤣︎👍🏻 ̖́-
    合うから使ってる〜でメーカーが違うやつで使ってる方普通に居ると思いますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!ありがとうございます!
    私も調べたんですが中々でてこず助かりました😭
    chuchuだと乳首を一個購入できそうなので合うか合わないかちょっとやってみます🙂‍↕️

• 57分前
ままり

うちの子は母乳実感しか受け付けず、スリムタイプは弾かれてました😇
私は基本3本でなんとか使い回していましたが必要で、こだわりなければ買っても良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリムタイプは用途があまりわからず
    そのまま普段の母乳実感にするつもりです🥺
    私も完ミで3本でやってるのですが
    1本が160mlなのでそろそろ使えないので新しいのにと思ったのですが母乳実感の乳首だと1個購入できないのも悩みどころです🥲

• 59分前