コメント
はじめてのママリ🔰
収入だけが問題なら私も稼ぐよ!でなんとかなりませんかね🤔
ママリ
妊娠〜出産まで国からたくさん補助があるので、うちは思ってるよりお金がかからなかった印象です。
児童手当も出ますし、生まれてからはオムツ代とミルク代(母乳なら無料)肌着も何枚かあれば耐え凌げます。
育児グッズも中古などこだわらなければそこまでお金はかかりません😊
少し大きくなってから働くでもすぐに保育園に入れて働くでもこの先お金を稼ぐ方法はあると思います☺️
無責任なことは言えないので愛さんご夫妻が決めることですが、うちも収入面で不安でしたが産んで良かったです😄
れもん
うちの旦那は生まれるまで実感なさそうでしたよ😅
旦那は元々子供が得意なタイプではないですが今は溺愛してます
ぷりん
特に赤ちゃんの頃ってお金かからないですよ。
周りもお祝いたくさんくれるし笑
肌着とか服とかも最低限あればなんとかなるし、完母だとミルク代も浮くし、外出もあんまりできないからむしろお金全然使いませんでした。子供がお金かかってくるのってもっと大きくなってからだしなんとかなると思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
初めまして☺️
私は10代で無計画に妊娠しました
相手はクズで稼いでもこちらにはお金渡してくれずで産む事不安でした。
出産まで時間はあったので、ひたすら働きましたよ🥺毎日バイト。使わず貯めて出産後は仕事してないのでその貯めたお金でやりくりしつつ、相手から数万円程もらってました。
産めば守らないといけないっていう思いもあると思うので正直なんとかなる。
ただ、生活はカツカツ。周りが羨ましく思うこともあるかな。
愛
生まれるギリギリまでは私も働きますし、産まれる直前から旦那の家で同居する という話で進んではいたのですが、働けなくなったあと、産まれて暫く働けない間が不安なのかなと、、、
何か妊婦でもできる副業とかってあるのですかね💦
はじめてのママリ🔰
生まれるギリギリまで働くなら貯金で1年くらいどうにかなりませんか?🤔
愛
ギリギリ何とかなるんでしょうか💦
初マタなので 金銭面的なども全く分からず、自分なりにも調べていますが、想像があまりつかず、、、
はじめてのママリ🔰
お互い貯金が全くないのでしょうか?🥹それぞれ100万ずつくらいありませんか?💦ご主人の稼ぎと足りない分そこからくずせばなんとかなるかなーと🤔同居するなら家賃がかからないですし💡