※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

旦那の収入こんどーむが破け、妊娠しました。妊娠したため産みたい、産…

旦那の収入

こんどーむが破け、妊娠しました。
妊娠したため産みたい、産んで欲しいって話に決まりましたが、旦那の収入も少なく、子供を育てて行けるか分からないため、やっぱり子供は諦めようなど様々なことを言われましたが私としては諦めたくありません。
まだ胎嚢も心拍も見えていないため旦那に実感がないのは分かります。実感が湧いたあと何か心境は変わるものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

収入だけが問題なら私も稼ぐよ!でなんとかなりませんかね🤔

• 愛

生まれるギリギリまでは私も働きますし、産まれる直前から旦那の家で同居する という話で進んではいたのですが、働けなくなったあと、産まれて暫く働けない間が不安なのかなと、、、
    何か妊婦でもできる副業とかってあるのですかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれるギリギリまで働くなら貯金で1年くらいどうにかなりませんか?🤔

• 3時間前
  • 愛

ギリギリ何とかなるんでしょうか💦
    初マタなので 金銭面的なども全く分からず、自分なりにも調べていますが、想像があまりつかず、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い貯金が全くないのでしょうか?🥹それぞれ100万ずつくらいありませんか?💦ご主人の稼ぎと足りない分そこからくずせばなんとかなるかなーと🤔同居するなら家賃がかからないですし💡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

女性は妊娠時から実感がありますが、男性は生まれるまで実感はないと言われてます😥
旦那さんの収入がどれだけ少ないかわかりませんが転職することやご自身が産後働けば収入を増やすことも可能ではないでしょうか?

• 愛

自営業でお父さんの手伝い的な感じで今は収入を得ていますが、私が産むギリギリまで働き、少しでも助けていくつもりでいますが産後暫く働けない間など、その辺が不安なのかなと思っていて、妊娠でも出来る副業とかって存在するんですかね、💦

• 3時間前
れもん

うちの旦那は生まれるまで実感なさそうでしたよ😅
旦那は元々子供が得意なタイプではないですが今は溺愛してます

ママリ

妊娠〜出産まで国からたくさん補助があるので、うちは思ってるよりお金がかからなかった印象です。
児童手当も出ますし、生まれてからはオムツ代とミルク代(母乳なら無料)肌着も何枚かあれば耐え凌げます。
育児グッズも中古などこだわらなければそこまでお金はかかりません😊
少し大きくなってから働くでもすぐに保育園に入れて働くでもこの先お金を稼ぐ方法はあると思います☺️
無責任なことは言えないので愛さんご夫妻が決めることですが、うちも収入面で不安でしたが産んで良かったです😄