※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフル、隔離中、泣けてきましたインフル発症4日目、隔離生活中です。…

インフル、隔離中、泣けてきました
インフル発症4日目、隔離生活中です。
夫と3歳の子供がいます(2人はインフル予防接種済みで今のところ元気です)
あんまり同じ空間にいないほうがいいかなと私だけ別室で過ごしています。
昨日からずっと夫1人に子供の世話や家のこと全て任せてますが、子供はまだまだイヤイヤ期などもあり、また夫は仕事もしながらで大変だと思います。
私は身体しんどいし2人にインフル移したくないしなるべく別室にいるようにしてます。
たまに5分ぐらいマスクしてリビングに顔出してますが、子供を抱きしめることができなくて寂しいです。
隔離生活も病んできました。
しかし、まだ隔離生活してたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

日中はどうされていますか?
私も現在インフル中ですが、日中預ける人がいないのでマスク二重にして3歳児の世話してます…午後は上の子も学校から帰ってくるので家事育児しながら横になりつつーって感じです。
隔離可能ならしたほうがいいと思いますが、隔離できる環境の方ばかりじゃないと思うので、負担になるくらいならそこまで神経質にならなくてもいいかと思います!