※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼も夜も抱っこでしか寝なくて夜間も頻回授乳でネントレした方🙋‍♀️どのくらいで寝るようになりましたか??

昼も夜も抱っこでしか寝なくて
夜間も頻回授乳で
ネントレした方🙋‍♀️
どのくらいで寝るようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけネントレしました!
1週間しないうちに5分くらいで自分で寝付けるようになりましたよ〜🙆‍♀️
ネントレから約1ヶ月後に夜間断乳もして、3日後くらいには夜中目が覚めても自分で再入眠できるようになりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どんな感じで進めましたか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーバーメソッドで進めました!ひとりで寝室にいる時間を少しずつ延ばしていく「泣かせるネントレ」ってやつです!
    初めのうちは激しく泣くのでめちゃくちゃ心苦しかったですが…😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

夜しかできないのですが1ヶ月半ごろからゆるくはじめて2ヶ月頃にはベッドに置けば寝るようになりました!
夜間授乳はまだしていますが置けば寝ます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    どのようにネントレしましたか??

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルを着せて授乳し寝室へ移動、ベビーベッドに置いて「ここが寝る場所だよ、おやすみ」と頭を撫でて声をかけて同室にいますが少し離れます。
    泣いても一旦様子見で、ヒートアップしてしまったり泣き止む声じゃないなと判断したら抱っこして泣き止むまであやして落ち着いたら再度置きます。
    これを1日3回繰り返して、自力で寝れない場合は諦めて抱っこで寝かしつけますが寝始めたなって頃にベッドに置くようにしてました。
    それも無理な時は完全に寝かしつけてから置いてました!!

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 18時間前