※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38歳以上でご自身が、第一子を出産されたお母様にお聞きしたいです。同…

38歳以上でご自身が、第一子を出産されたお母様にお聞きしたいです。同じような年齢もしくはそれ以上の年齢のお母さんと出会いたいのですが、児童館や公園などでよく遭遇して話すようになる方は、みんな若い方です。高齢出産が多いと言えなかなか会いません。みなさんはどうでしょうか?元々の友達は子供が小学生や、中学生に近い年齢の子などです。

コメント

ママリ

第一子高齢で出産するのはワーママが多いからじゃないですかね?
保育園入れば結構高齢ママが多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が児童館や支援センターで出会った方、もちろん若い方もいますが、同年代!って方もいました!そしてたまたま昔からの友だちで出産が近かった子が数名います!もちろん子どもが小中学生の友だちもたくさんいますけど💦
でもあんま関わる人の年齢はみんな気にしてないですねー🤔子どもが同い年とか子育て年数には変わりないので悩みも共有できるし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同世代もいらしたのですね!自分がどうしても年上の方の方が落ち着くというのもあり聞いてしまいました。確かに同じタイミングで産んだ共通点は大きいし子育ての悩みは共通ですものね!😽

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまでしたけどね😊予約とか合わせるようなママの年齢は知ってますが、行って会う程度のママの年齢は全く知りません🤣あとは児童館などの先生はベテランの方多いのでその方たちと話すことはあります!

• 1時間前
ママ

保育園20人のクラスで20代のママは2人しかいなかったです。
学校にも40代で3人目とか割といますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😽❣️

• 1時間前
咲や

私は2人目が39でしたが、次男を幼稚園に入れたら、私と同じ学年のママ8人くらいいました
同じように2人目3人目とかもいますが、1人目ママも結構います
意外と美魔女が多くて、私より下だと思っていた人が上だったとか結構ありますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八名もおられましたか!☺️
    年齢が上だとわからないほどお綺麗な方も!!1人目ママもおられたとのことで、なんだかとても安心しました☺️ありがとうございます

• 1時間前
ねこ

2人目で良ければ私は次男39出産です。

何人目かって条件外せは出会いやすくなるかなぁと思います。
幼稚園にも同じくらいの方居る気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!

• 56分前