※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

前置胎盤で予定帝王切開で出産された方のお話が聞きたいです!現在34週5…

前置胎盤で予定帝王切開で出産された方のお話が聞きたいです!
現在34週5日で25週辺りに出血があり全前置胎盤と診断。
その後3回の警告出血があり2回入退院を繰り返し36~37週辺りでの予定帝王切開と言われており、34週0日に出産までの管理入院になり今に至ります。
今回の出産7回目の出産になるんですが、今まで自然分娩でのお産経験しかなくそのほとんどが37週で産まれています。
その事は主治医にも話しているのでもしかしたら36週には予定帝王切開する方がいいかもね~と言われています。
前置胎盤の予定帝王切開通りに出産された方は何週ぐらいで産まれてる方が多いのかなと思いお話を聞いてみたいです!

コメント

mayuna

私も3人目全前置胎盤でした🙇‍♀️
22週で出血あり緊急入院、出産まで入院しました(3ヶ月半)。37週で帝王切開の予定でしたが、後期に入ってから張りが増えてしまい、35週で緊急帝王切開になりました🥲

ちなみに前置胎盤だと帝王切開中出血多くなるとは聞いてましたが、私は4L出血して、出血止まらず、子宮全摘になってしまいました🥲
1200㎖自己血貯血してましたがそれだけでは足りず、他人の血も輸血しました💦

• mayuna

mayuna

すみません💦
    予定通りに出産された方
    とうところを見逃していました💦

• 3時間前
  • ゆうママ

ゆうママ

同じ様な経験された方から色んなお話が聞きたいので返信してくださってありがとうございます!😊

22週で出血から出産までの入院大変でしたね💦
    37週予定が35週での緊急帝王切開だったんですね😣
    やっぱり出血多くなってしまったんですね💦
    それが1番の不安なところなんですが、子宮全摘お辛かったですよね💦💦
    でも命が助かってホントに良かったです!
    私が入院してる病院は自己血貯血しない方針みたいで😅

• 2時間前
  • mayuna

mayuna

ちゃんと読まないでコメントしてしまってすみません😭

3ヶ月半の入院はほんとに地獄でした😭
    私の場合出血の他に、頚管長も短くなってて子宮口も少し開いてきてたみたいで即刻入院退位不可。と健診でいきなり言われてそのまま入院になりました😭

私の病院は面会禁止だったので、産むまで上の子達に会えなかったのが1番しんどかったです🥲
    毎日泣いて、もうほんと妊娠鬱みたいな感じでした。。。
    妊娠しなきゃ良かった。とか、まだ生まれちゃいけない週数なのに、さっさと産んでしまいたいとか考えてしまって、当時の私は頭おかしくなってました🥲

貯血なしですか?!!😱
    それは怖すぎる😱
    私は貯血足りなくて他人の血輸血したら、他人の血にアナフィラキシー起こしてしまって輸血中止になったので、貯血がなかったら死んでたと思います😱

全摘はしばらく受け入れられませんでした。。。
    もちろん手術の同意書には子宮全摘の可能性もかいてありますが、まさかほんとになるとは思ってなかったし、目が覚めてから先生に、子宮は残せませんでした。って言われたので、とてもショックで、、、。子供は3人目までとは思ってましたが、当日まだ26歳だったし、産まないとの産めないのはちがうというか。女性として大切なものを失った気がして、納得できるまで時間がかかりました。
    正直今でも、ふとした時に、あ、私子宮ないんだ。って思いだします。
    あと、手術中意識失う直前の記憶が鮮明に残っていて今でも思い出すと苦しくなります💦
    血液吸引する音、お股から血がドバドバ流れる感覚、先生たちがバタバタしてて、視界が暗くなっていって音が遠くなっていって、あ、死ぬんだ。このままお腹の子にも上の子達にも会えずに死ぬんだ。って本気で思いました。

目が覚めて、横で旦那が泣いてて、あ、私赤ちゃん産んだんだ。助かったんだ。って気づいた瞬間私も涙止まらなくなりました。

私は3回とも帝王切開だったんですが、1人目も2人目も問題なく出産したので、出産は命懸けって言葉、どこか大袈裟だなと思ってたんですが、今回のことで、ほんとに命懸けなんだって身をもって感じました🥲

ご不安にさせてしまってたらすみません💦
    でも私みたいに大量出血して子宮全摘にまでなるのって年に1人いるかいないかって先生言ってたので、ほんとに稀みたいです!大体は思ったほど出血せずに済むって言ってました☺️

ゆうママさんは今34週目ってことで、あともう一息ですね🥰
    赤ちゃんもママもよく頑張ってます💪✨️
    母子ともに元気に出産終えられるように、遠くから応援しています☺️🍀*°

• 1時間前