※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母は欲しがった時にあげると思うのですが、3時間経っても欲しがらない…

直母は欲しがった時にあげると思うのですが、3時間経っても欲しがらない時は無理に起こして飲ませますよね?
その時寝てて起きてくれず、哺乳瓶むりやり突っ込まないとダメです。その時何グラムくらいあげればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中は3時間おきに起こしてあげてましたが、退院してからは泣いたタイミングであげてます!
もうすぐ生後2ヶ月ですが、5時間ぐらいあくときもあります!

1ヶ月健診の時に相談したら、体重が増えていればそれでOKとのことでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!新生児の時期も5時間空いて大丈夫でしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたてほやほやだと5時間は空きすぎだと思います💦

3週目ぐらいからは4時間半ぐらいは空いてたかなと思います☺️

• 2時間前
ママリ

月齢はどのくらいでしょうか?
まだ新生児なら起こして飲ませますが、そうでなければ様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児です!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

新生児だったら起こしてあげてました💦
    上の子があまり欲しがらない子だったのですが、頑張って起こして飲ませてました💦
    新生児は3時間以上あけると低血糖になる可能性があるみたいです😭

• 2時間前