はじめてのママリ
私自身あだ名で呼ばれたことはありませんが気にしたことありません😅
はじめてのママリ🔰
全く思わないです❕
私自身がずーっと名前そのままで呼ばれていましたが全く気にならなかったので、子供も2文字の名前であだ名で呼ばれない名前にしてます✨
あだ名よりそのまま呼ばれるほうが小さい頃嬉しかったな〜って思ったのでそうしました☺️
Pipi
可哀想とは思いませんが私があだ名ないので羨ましいなーとは思います😂💦
2文字の名前で特にあだ名ついたことなく
〇〇、〇〇ちゃんと呼ばれるのみでしたが
親友は、はるかではーちゃんみたいみんな呼びやすいあだ名があるのでうちの親とか仲良しの子の親兄弟にもあだ名で呼ばれてて羨ましかったです😂
あとは、あだ名あると呼びやすいなとは思います🙂↕️
大人になって親戚で微妙な年齢差、なんて呼んだら…って人も
そうゆう一般的?なあだ名があると言いやすいし周りからも呼ばれやすくて馴染んでる感じがしたり😂😂
-
Pipi
でも結局子供たちも2文字であだ名のない名前です…(笑)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然可哀想じゃないですよ!
あだ名で呼ぶことは、学校でも禁止されていますし、気にしなくていいかと思います☺
はじめてのママリ🔰
あだ名が可哀想は初めて聞きました💦全然可哀想じゃないしそんなの気にしてる人も聞いたことないです!!
はじめてのママリ🔰
今の小学校はさん付け ルール なので あだ名で呼ばれることはないと思います
コメント