※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

インフル隔離期間終わってすぐの学級閉鎖中の習い事について質問です。…

インフル隔離期間終わってすぐの学級閉鎖中の習い事について質問です。 
娘が先週木曜に発熱でインフルエンザになり、火曜日まで隔離期間です。
今日学校から連絡があり、クラスで発熱等での欠席者が多く、木曜日まで学級閉鎖になるとのことでした。先週から学校全体でインフルエンザが流行していて、同じ学年の他のクラスも学級閉鎖になっているような状況でした。
そこで、悩んでいるのが学級閉鎖中の習い事についてです。学校からの手紙では習い事は感染拡大防止のため控えるように記載されているのですが、火曜に隔離期間が終わったら感染を広げてしまう可能性は低いので水曜、木曜の習い事に行かせようと思うのですが、皆さんはどう思いますが?習い事に行かせるのはおかしいでしょうか?意見をお聞かせ下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校の紙には控える様にあるんですよね?なら私なら控えると思います。うちは休みました

• すみっこ

すみっこ

子供が治ったばかりの学級閉鎖中に休ませましたか?もう自分がインフルなって隔離期間終わって周りにうつす可能性が低くなってる状況なのにモヤモヤしませんか🥲?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は隔離期間終わって学級閉鎖期間中に休ませました💦

習い事に同じ学校、同じクラスの子もいましたが来てませんでした。ですが、閉鎖期間中習い事禁止、と明言されていなければ私も皆さんも行ってたと思います。
    規則は規則なんで、うちは割とモヤモヤせず割り切れてましたね😅

• 1時間前
  • すみっこ

すみっこ

そうなんですね💦規則ですもんね💦モヤモヤしないの羨ましいです🥲
    その習い事がダンスなんですけど1回行かないとついていくのが大変になるから休みたくないらしく、振替もないので行かせたいんですけどね😞しかも同じ学校の子もいないので、学級閉鎖とかわかられることもなくて😂
    参考にさせて頂きます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

休ませます!
他の習い事の方たちが、すみっこさんのお子さんがインフルにかかったばかりなんて知らないし、私だったらなんで閉鎖中なのに来てるの?ってなります💦

• すみっこ

すみっこ

同じ学校の子がいないので閉鎖中だとわかられないんです🥲

• 1時間前