※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるまま🍀
家族・旦那

モヤりをここで話させてください😂※義理両親関係です。3月下旬に2人目出…

モヤりをここで話させてください😂※義理両親関係です。
3月下旬に2人目出産予定で、娘(2歳7ヶ月)を連れて、もうすぐ里帰り(関西)します。12月に戸建て新築に引っ越しました。引っ越しの際、義母(東北在住)が別件でこちらに来てくれていて、そのまま引っ越しも手伝ってくれました。
最初は、手伝いなしで自分たちでやりたいな〜と思っていましたが、お腹が大きいなかでの引っ越しで大変であったので、義母なしでは無理だったと本当に感謝しています☺️
モヤリはここからで、私が里帰りしたあとの2月の三連休に、当初夫は祖父に会いに実家に帰省する予定でいました。
しかし、義父の要望により、義理の両親が東北から東京の新居に泊まりに来ることになりました。
義父は初孫の娘をとても可愛がってくれています。嫁が不在なのはいいのですが、孫にも会えないのに、恐らく義母は新居に来ていてまだ自分が行っていないからという理由で来るのか...とモヤり🌪️3月には2人目が生まれて、5月には東京に戻るので、GWに来るのでも良いのでは?と思いましたが、夫は別によくない?というスタンスなので、あまり細かく言えず😮‍💨まぁ、産後回復しきってない状態で会うよりはマシか、と割り切るようにしようと思います!

コメント