はじめてのままり
同じく上女の子、下男の子です。
頑固なとこもありますが我が子は上の女の子より落ち着いて1人遊びもできて、最近はヒーロー系が好きになってきたのでママを守る!みたいな事を言ってくるようになって可愛いです😌
荷物とかも大丈夫だよって自分で持ってくれたり癒されてます🌼
今の時代、よくないセリフかもしれないですが、ぐずっても、男の子なんだから泣かないよ!強いよ!って言いきかせてます笑
まる
私、1人目女子希望で男子でした。自分が女系家族だし、夫以外の男性恐怖症だし、ほんとに育てられる?!って思ったのですが、めっちゃ可愛いです☺️🫶
今二歳半ですが、ひょうきんで笑わせてくれるし、私が今妊娠中で喘息辛くて泣くほど咳してると「ママだいじょーぶ?」と頭撫でてくれたり、一緒に寝る時もトントンしてくれます(笑)
とにかくママっ子で、ママに笑っていて欲しいって気持ちがビシビシ伝わってきて、すごく幸せを感じます。
育てやすさは性別関係ないと思ってて、我が子は定型発達だし、それなりにイヤイヤ期もありますが、素直で良い子です。
たしかに熱は出しやすいかもしれません、女の子育てたことないので分かりかねますが、保育園に行ってからは今のところインフル以外一通り罹患した気がします🤔
あと、私が不安症で臆病なので、この子を育てていく上でも、自分がしっかり強くならなきゃとか、男の子だから家族を大切にしてくれるように育ってくれたらいいなと思うと、自分も強くなれている気がします☺️
私の周りは兄弟ママが多くて、既に成人済の男子ママさんたちは男の子の方が頼りになる~とみんな言っているので、それも凄く励みになってます!
もこもこにゃんこ
男の子可愛いですよ💕
優しいし、単純だし、甘えん坊だし。
女の子より幼いのでいつまでも可愛いです。
うちは全然手もかからないタイプですよ〜😄そんな病気もしないし。
コメント