※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

6際の子がいます。昨年夏から新しく通い始めた児発で気になることがあり…

6際の子がいます。昨年夏から新しく通い始めた児発で気になることがあります。

他の保護者の方から、子どもがめちゃくちゃ強めに怒られているのを見たという話を聞いたけど、どうですか?と相談支援員さんからチラッと言われました。

前から子どもに対する発言や表情に違和感がある児発管(子を馬鹿にしたような発言)と、子ども自身が苦手そうにしている女性保育士がいるのは気になっていました。

うちの子は言葉での説明が苦手なので、その日の出来事を聞いても答えてくれません。

時々行きたくないと言うときもあるのですが、関係しているのかもわかりません。

他の保護者と話す機会もなく、調べようもないのですが、違和感があったぶん心配です。

こんなときどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が療育先を決める時に、相談員さんに選ぶ基準を相談していて「なんだかんだ言って親が少しでも違和感を感じたところは避けた方が良い」と言われました。

もう4年ほど2箇所通っていますが、違和感持った事はなく、どんな場面でも真摯に対応してもらえていると感じてます😭

比較対象がないとそれが普通なのかな?と思ってしまうかもしれませんが、私なら辞める前提で1度活動の様子を見学させてもらいます!
出来ないと言われたらそれもおかしいし、見ていて少しでも違和感があれば辞めます😢

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

正直、その話を聞いたとき、その児発管の顔が浮かんで、やっぱりか…という気持ちでした。

まだ半年も通っていなくて、小学生になるまでに慣れた場所を作ってあげたいと思っていましたが…

見学も親がいるときには気を付けそうですよね😞でも一度提案してみます。

ありがとうございます!

• 1時間前