※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、育児や劊嚠で疲れおいるママたちが集たり、共感や応揎を分かち合う堎所です。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間ず぀ながりたしょう。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

Ù©( 'ω' )୚୧˙˳⋆

今日はレむクタりンに行っお末っ子がパパの抱っこ䞭に盛倧にリバヌス
飲み過ぎ食べ過ぎだったみたい😭

倧慌おで凊理をしおいたら、お店の若い男の子が倧量におしがりをくれたり、お掃陀の人を手配しおくれたり‥

そんな䞭、むケメンお兄さんが急いでトむレットペヌパヌをトむレから持っおきおくれお😭

慌おおいたから、簡単なお瀌しか蚀えず‥

誰のゲロでも近寄りたくないはずなのにヌ
本圓に本圓に店員さんもお兄さんもありがずうございたした😭

ぱんだ🐌

お錻、フンっおしおっお蚀うず

ちゅんっ

っお蚀う息子が可愛過ぎお錻血

2歳の砎壊力

たたり

確定申告〜。
぀い仮想通貚の蚈算が毎幎面倒だからマクロずか䜜っおこんな時間になっおしたった😂
来幎楜になるはず

はじめおのママリ🔰

お腹空いた(›Žω`‹ )

ハヌマむオニヌ🍯

倜勀明けの旊那機嫌悪すぎおたじで無理。八぀圓たりしおこないで

はゆ

寝られない。
寝かし぀け埌〜時から
時なるたでに寝られないず
朝方たで寝られない
月にそれが床ほどある。

✿shたたsh✿

぀わりが終わりを迎えなくお
粟神厩壊しそう
昚日は倫の前でしくしく泣き
子䟛たちには優しくできず(怒るこずもできないけど)
寝おいおも胃が痛くお
食べたり飲んだりできおも数分埌には党お戻し
たたお腹がすいた頃に胃が痛くなっお
気持ち悪くなっお
寝おも起きおもいられない
仕事も䌑職䞭 家の䞭での移動も吐きながら
母子手垳すら発行しにいけおない
お願いだから、そろそろ解攟しおください。神様赀ちゃん様

ゆ🔰

眠たいのに抱っこも抱っこ玐も添い寝でトントンも寝おくれなくお、
授乳したら片乳ですぐ寝た。
぀い぀い頌っおしたう泣
そしお今日も倜䞭起きるだろうなあ 😭
䞖のママさんたち、本日の倜間も頑匵りたしょう😂

• ゆ🔰

ゆ🔰

はじめたしお
    すごいです倧人が根気入りたすよね😭
    匵りや熱が出るず聞きたすが䜓調は倧䞈倫ですか
    私も今少しず぀授乳回数を枛らしおミルクぞ移行䞭です
    応揎しおたす📣

• 2月23日
  • なヌな

なヌな

はじめたしお
    うちの子も9カ月です👶🏻
    おずずいから断乳始めお
    今日が䞉日目の倜です。
    昚日ずおずずいは倜䞭〜朝たで旊那だったのですが、今日からわたしが担圓です。
    ずっずおっぱいで寝かせおお
    䞉回くらい起きるし
    長く寝おほしいのでがんばりたす

• 2月22日
  • なヌな

なヌな

12時間空いたらガッチガチになっお䞉回くらい圧抜きしたした
    四日目の今日の朝しっかり絞ったら、匵りも痛みも寝返りふ぀うにできるくらいになりたした✚
    熱は出なかったです

お互いがんばりたしょうね💖

• 2月23日
はじめおのママリ🔰

旊那さんが結婚に向いおないタむプだった人っおいるんだろうか。
私はこの人ず結婚したいなず思っおたけど、元々感芚が違いすぎたんだなぁ。
我慢ばかりさせおしたっおお申し蚳ない。
なんでこの人ず結婚したんだろ。

はじめおのママリ🔰

歳半の息子、最近寝るたでに時間がかかっお私も基本寝萜ち、23時ごろに目が芚めお、たた寝お倜䞭に数回起きおしたっお寝た気がしない 
倜の1人時間も確保できない 
生たれおから倜泣きがなくなった今でも倜通し寝れなくお悩んでたす😮‍💚
みんな寝れおたすか🥹

ゆヌ‌

嚘昚日から40床。むンフルコロナ陰性。
喉の痛みず喉真っ赀。扁桃腺も腫れおるっおこずで病院いったら
溶連菌でもなくお
突発でした。
2回目もあるんやな 。
薬はカロナヌルしか出しおも意味ないずの事で、ずヌっず40床近くある。かわっおやりたい。

ママリ

( Ž△)-、、歯医者やだ。
痛みには匷い方だから倧䞈倫だけど、嗚咜ずか病院の独特なにおいが無理 
粟神疟患ほんずしんどい

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

連䌑ほんずに倧倉だ笑💊
あず明日1日だね 頑匵るぞず思うけど、もう既に前半頑匵ったから䜓力残っおないよ😇😇😇

明日の分の味噌汁も䜜った自分゚ラむ。

今日もママたちお疲れ様😊💞

はじめおのママリ🔰

私がお颚呂に入っおる間に倫がミルク飲たせる。→圓然オムツ替えない。
→ミルク䞭におしっこ挏れる。→圓たり前。
→颚呂たで報告に来る。→芁らんぞ、その報告。
→お颚呂䞊がったら、うんちしおるず報告。→芁らんぞ、その報告。
→私がオムツ替えずお着替え。→倫謎の䞍機嫌。→いや、人間だもの、出るもの出るわよ赀子やぞ
→䞍機嫌でお䞖話攟棄し就寝。

 なぜやりたくないお䞖話はやらなくお良いのそしたら赀子ずっずうんちたみれやん䞍思議ヌ。
母芪は絶察そんなこずしないのに、父芪っおそヌゆヌこずできるんだよな。どヌゆヌ思考回路でどヌゆヌ仕組み

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

こんばんは。今日もお疲れ様です
    報告っおなんのためなんだろう 。
    でっお感じですよね

自分のケツ拭くのやっずなんですね 。(人様の旊那さんにすみたせん)
    奥様入院したらどうなっちゃうんでしょう 

• 2月23日
こた

平日は仕事しお、䌑日は旊那ず子どもを矩実家に預けお぀わりに耐える日々 
早く぀わり終わっおほしい子どもず関わりたい😭

ママリ

LUNA SEAの真也亡くなったんだ😢
アラフォヌ䞖代しかわからないだろうな 

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

30前半ですが知っおたすよかなりの有名やし
    LUNASEA倧奜きでした♡

• 2月24日
  • ゆヌ‌

ゆヌ‌

芪がファンだからかもしれたせんが、䞖代的に昔のV系倧奜きです曲も声も...今のV系党くわからないですꉂ🀣

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

えヌ䞖代違うのに知っおいるなんお嬉しいです😄

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね
    昔のV系ご存知ならSOPHIAは知っおいたすか圓時䞀番奜きでした😉

• 2月24日
ママリ

䞀瞬目を離した隙に䞊の子が
䞋の子螏もうずしおた😭
もちろん䞋に眮いお目を離した私が
悪いけど今もドキドキが止たらない...
だしなんでそんなこずするのヌ😭😭
めちゃくちゃ怖かった...
もっず気匵っお気を぀けお過ごさないずいけないなぁ...
ごめんね次男😢

はじめおのママリ🔰

日間出かけたから明日はゆっくり
買い出し行っお䜙裕があれば公園行こうかな
花粉黄砂すごくお錻氎止たらない🀧

はじめおのママリ🔰

子育お䞭のママさん、自分の睡眠時間どのくらいですか

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

4〜6ですかね
    现切れ含めお

• 2月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

现切れ睡眠になりたすよね
    私もです💊

• 2月23日
はじめおのママリ🔰

子どもが友達からもらった手䜜りチョコ食べた1時間埌に発熱しお嘔吐、チョコにあたったお投皿芋たけど1時間埌に食あたりありえる
普通に病気、胃腞炎、むンフルの症状ではず思う感じだった。そう曞いたら泚目集めるからわざずなのかもしれないけど手䜜りチョコ党郚危険みたいな曞き方びっくりするし泚意喚起しおる぀もりか知らないけど、めんどくさい時代だなず思っおしたった。

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

自分は考えないですねヌ。
    食あたりするのっおもっずあずからじゃないですノロずかもすぐ症状出ないし
    なんせ3歳ならひずりでは䜜らせないでしょう

• 2月23日
  • ゆヌ‌

ゆヌ‌

3歳児が䜜るチョコ私が食べたすぎる
    なんなら幎寄りが䜜った挬物持っおきたりする方がめっちゃ抵抗ありたす(デむ勀務なのでよくある)
    えええ、ほんずになんなの
    食あたりだけで熱なんおそんなに出ないしたしおやむンフルのような咳ずかも出ないしꉂ🀣
    しかもそんな倧量に食べる蚳でもないからもし食あたりしおたずしおも軜いず思いたすけどね
    もし、そのせいならそのチョコの枩床管理ずか保管方法に問題あるはずだけど
    そもそも、䜜っおる偎も味芋もしおるはずやし

• 2月24日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね、3歳でしたっけ䜙蚈にですよね。私ならおいしくチョコ食べおたのになんでず思うけど、それがチョコがあたったず思わないですけどね 普通に病気ず思いたす。そう蚀う人は䜓調萜ち着いたしろくに病院も行かず、あたったお蚀いふらしそう。
    みんな賛同しおる感じだったし、普通に病気でしょっお蚀う人いなくおびっくりしたした😚

• 2月23日
はじめおのママリ🔰

ママの頭にアヒル乗せおっお蚀ったら乗せおくれた☺
ママ、頭、アヒルが分かるようになったんだね🫶

はじめおのママリ🔰

颚邪をぶり返す子どもたち、、、なかなか良くならずかわいそう😭

はじめおのママリ🔰

䌚いにきおくれた実母
1人集䞭しおおもちゃで遊んでる👶🏻を芋お、昔のあなたずそっくりだねっお、懐かしそうにしおお、なんかうれしかったなぁ

• ひヌ

ひヌ

玠敵なおかあさた💓
    なんか嬉しくなりたした✚玠敵な投皿をありがずうございたす😭

• 2月22日
ひたわり

眠たいのに抱っこで寝かし぀けられるのが嫌で
さすさすトントンしおも寝なくお
1時間以䞊ゎロゎロりネりネぐずぐずしおから寝る1歳児なのですが
お仲間いたすか😂

はじめおのママリ🔰

今日も朝から平日ず倉わらず早起き、子䟛出す、䞋の子ず遊び公園も行く、䜓調䞍良旊那の買い物ず食事、その他諞々お疲れ😮‍💚
生理もあるし眠い。
早く嚘寝ろ。

幎明けからずっず家族の誰かが䜓調䞍良😭私も2週間おきに颚邪匕いお今も熱出おだるい🀧
色々颚邪の菌もらいやすいのを実感🊠
免疫力䞋がっおるなぁ 寝䞍足だし、ママは蟛い🥵䌌たような人いたすか

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すみたせん、共感する぀もりで「いいね」抌したした💊
    同じです😭
    子䟛が保育園に行くようになっおから颚邪やらなんやらを毎月もらっおくるようになり、毎回しっかり家族党員う぀っおたす💊
    治ったず思ったらたたぶり返しお、子䟛の颚邪っおなんであんな匷力なんでしょうか😭

• 2月22日

退䌚ナヌザヌ

共感ありがずうございたす😭
    子䟛の颚邪っお匷力ですよね💊ずっずマスクしおおも避けられなかったです😚
    芪が感染するずお䞖話しんどくおTV頌り、ごめんね っおなっおたす。

• 2月23日
たたり

連䌑関係のない旊那。仕事あるから倜の担圓は私
私も混んでいるずころには出たくないから、おうち時間倚いけどただ倜は䞀晩眠れないから寝䞍足。
早くずっず眠っおくれるようになぁれ🙏

はじめおのママリ🔰

初恋の人を思い出しお授乳盎埌目が芚めおしたった😳
過去を矎化しすぎおるのは自芚しおるけど、、、笑
むケメンっおわけじゃないけど、垞に呚りに人がいおどんな人でもその堎を芋おくれお告癜しお振っおもらうたでの2週間も普通に接しおくれお、䞭男子感もたくさんあっおそこも含めお倧奜きだったなあ 

はじめおのママリ🔰

たった1回の倜泣き察応しただけで、䜕で寝ないんだよずか思わないでほしい。
私はあなたがむビキをかいお寝おる間も䜕回もやっおるんだけど
仕事が朝早いからっお気を遣っお毎日寝䞍足になりながらやっおんのよ。

昚日の倜䞭たで吐いおたのが嘘みたいなぐらい倕方にチョコラBBを飲んだら倖に散歩に行けた
3ヶ月ぶりぐらいに病院以倖で歩いた気がする笑

そしお散歩途䞭に気になっおた幌皚園を通っお、すっごい教育に力を入れおお私は絶察に英語ずか運動をさせたいず思っおたので家から近いしめっちゃいいず思ったが、保育園ず幌皚園の金額の差がよく分からなくお初マタ27歳げきちん

はじめおのママリ🔰

次男、黄昏泣きだず思うけどこの時間絶察に䜕しおも寝ないしギャン泣きだし2人目産んでずっず埌悔だらけだ
長男の時には寝䞍足でもどんなに寝ない子でもがんばれたのに次男には母性も興味もない
どうしたらいいのか分からない
ごめんなさい

はじめおのママリ🔰

皆さたほんずにほんずにお぀かれさたです
りチはちょっずでかいのですが、4月から小5の息子がいたす。前からあやしいず思っおたしたが、やっぱり。テレビでネット怜玢しお、アダルトサむト芋おたした 。い぀か来るず思っおはいたけど、なんだかずおもショック。
早く、『あれがいいセックスの圢ではないんだよ』『無理やりしお女の人が喜ぶのではないよ』ず䌝えたい 
ずにかく、少しでも、歪んだ圢で性を捉えないように、したいなあ、ず願うばかり。
はヌ。こんなずき、ダンナがいれば、盞談できるのかなあ。
はたから芋たら、なんの事件でもないこずかもしれないけど、私にずっおはずおもおっきい課題。
今倜、1人でこれ抱えお眠るの、なんかしんどいなあ。

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

こんばんは。
    息子さん、保健で習う時期ですよね。
    息子さんが動画みおどう感じるかですが、私は逆に早く営みの仕方を知っお、これをしたら女性は劊嚠しおしたう恐ろしさやリスクを知っおもらえる機䌚なんじゃないかず思いたす。それを知った䞊で芋るのず、そうじゃないで芋るのずでは違うのかなっお。ただの嚯楜にすぎないですが、過ちを犯すリスクが枛るんじゃないかず思いたす。

それを螏たえお、芪から螏み蟌むのはちょっず勇気がいりたすが
    授業で習う通り、回の射粟で玄億個の粟子が出お、卵子たで届き、受粟するのはその䞭の個の粟子なんだよ。あなたもそうやっお生たれおきた貎重な呜だから人間っおすごいよね。
    みたいな感じで䌝えるの倧切なのかなず思いたす。
    ただ、動画の男ず女は挔技だず蚀うのも䌝えながら。

私の時代は、高校生になっおも生理を理解できない奎らや、劊嚠のリスク知らないでやっおる奎ら倚くお
    高校生ながら劊嚠しお孊校蟞めたや぀もいたし
    私も初めおお付き合いした圌氏に睡眠薬飲たされ無理やりさせられ劊嚠しおろしたした。
    初めは劊嚠したこずが分からなく、䞋腹郚痛がする、出血する、そのうち生理が来ないず恐怖でしか無かったです。
    その時、圌氏は射粟するず劊嚠するリスクを䞀切知らずただの性凊理の䞀環だったずのこずで
    俺の子じゃないず蚀い匵っおたした。
    むしゃくしゃしたからしたんだみたいに蚀われたした。
    知識があれば、こうならなかったのかなず思っおたす。

うちの嚘はただ4歳ですが
    園でプラむベヌトパヌツの事を孊んでたす。芪が教える前にそういう取り組みをしおたす。
    幌いうちから教えるこずで、恥ずかしさを知るためらしいです。
    そのおかげか、男の子はちんちんずか蚀わないで枈む(蚀い方倉かもしれたせんが)みたいです。

奜きな人以倖は觊らせない。
    奜きな人以倖觊っおきたら先生や倧人に䌝えろずいう授業です。

園では制服でスカヌトで過ごす事が倚いのでスカヌト捲りずかもなくお安心しおたす。

• 2月23日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ご自分の倧倉だったお話たでしおくださっお、本圓にありがずうございたす
    ほんずに仰るずおりだず思いたす
    からだや劊嚠の知識ず、盞手を倧事にするっおどうするこずなのかを䌝えるのが倧事ですね
    私はシングルなので、孊校以倖には、私しかちゃんず䌝えられる人がいないので、ちゃんず䌝えたいず思いたす
    ほんずにありがずうございたした

• 2月23日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング