※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今倜のひずやすみは、育児や劊嚠䞭のママたちが共感し合い、疲れを癒すための堎です。参加者はお互いにコメントやリアクションを通じお支え合い、同じ時間に頑匵っおいるこずを感じられたす。

🌙今倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

毎倜寝かし぀けを頑匵ったり、お家ごずをこなしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

寝かし぀けが䞀段萜したママ
倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
21時から5時たでの時間は
この堎所を「今倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎおも今倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が600件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

たたり

なんでお前が具合悪くなるん😇
出産もしおないのに子ども産たれお䜕回颚邪ひけば気が枈むの😇
こっちはぎっくり腰しおんのに、なんの䞖話もせずによく違う郚屋いけんな😇
37.2床ではぁはぁ蚀いやがっお😇
実家かえれよ😇
やっず䞉連䌑でワンオペじゃなくなる〜っおおもったのに😇
昚日のお食い初めでママずのツヌショットを撮らなかったバチが圓たったんだよね😇
神様はみおくれおるな😇
あい぀の錻詰たりが䞀生治りたせんように😇

がうちゃんたた

耳錻科の薬がほしくおモヌル内のいろんな蚺療科がある病院に行っお問蚺玠盎に曞いたら、1回でもお熱あるなら耳錻科では芋れないから小児科になりたすヌっお小児科に匷制的に案内された😭
病院のルヌルだからしかたないんだけどさ、垰っおきお耳の䞭みたら少し腫れおそうな感じ💊耳くそかもしれないけど😓
錻吞いしおほしかった😰💊

パルム

子育おが終わったら離婚するず決意した。
お金貯めたくっおやる

もち

4月からお店はじめる
子䟛達ず少しでも䞀緒に過ごしたいし
今の職堎、蟞めるずなったら本性がでだした人達 可哀想な人達だず思っお気にしない
同じ土俵には䞊がらない
レベル䜎いんで😋
あず少しがんばろ

yk☺

むンフルBの熱が長すぎお心折れそう..
長女が倜熱で泣くずもれなく次女も倜泣きで起きおかれこれ1時間半経過..

yori

明日早いのにこんな日に限っお息子が寝ない🙍
原因はわかっおる。18時から寝お、そのたた朝たでコヌスにしようず思ったけど、䜕床も起きたからもう起こした。
だからこの時間なんよねヌ。
倕方寝るのが遅くなるずき、
みなさんどうしおるのだろうか、、
たたに18時頃今日みたいに寝ぐずりするずきがあっお、寝かせちゃうけど、短時間で起こすべきなのか、、朝たでコヌス行っちゃっおほしいけど、䜓内時間がただ起きるになっちゃうんだよねヌ。

リリ

なんでも1番じゃないず怒る嚘 
療育通わなくお倧䞈倫かなぁ 
心配しすぎかなぁ😥

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

そヌゆヌ時期ありたすよね
    うちは逆に2番目じゃないず嫌な子です。
    意味わかんねぇ
    療育通っおたすがそこは治りたせん。きっず性栌 

• 2月22日
ゆヌ‌

昚日の昌前に私、退院。
ヘトヘトな䜓力からの嚘発熱。
旊那は出かけ、倕方垰っおくる頃
わたしは感染症で入院しおたので倜には発熱しおしたうのに
ワンオペ颚呂、早めに眠気が来るずなんもしおないじゃんず。
おめヌがな
ず、蚀うのをぐっず堪え぀぀
嚘が寝たあず先に寝かしおもらい、3時に唞っおる嚘 起床。
この時37.5床で氎分摂取させるがその30分埌には40床。
熱も䞊がりきっおる様子で座薬さしおアむスノン持っおきおヌず頌むず
アむスノンどうするのっお。
お前は䜿ったこずがないのか
コロナもむンフルの時もあたしが甚意しおたけど、アむスノンそのたんたで枡すダツおらんやろ。それ肌に぀けおみろよ。

どこたで赀ちゃん

ママリ

自分が欲しい物は自分で買えるようになっおからにしお。そんなに欲しいなら独身に戻ればいい。

🩵あのヌたざヌなヌしヌ🩵

今は身䜓が颚呂䞊がりであったかいから痛くないけど 
日頃の運動䞍足で、明日の筋肉痛が怖すぎる💊

ただ党力で走るず息子に勝おるから手を抜かずにガチでやり過ぎお埌悔する...😂😂

い぀ん

寝お起きちゃっおぜんぜん寝ない( ŽД`)
かれこれ起きおから3時間たっちゃうけど、、、|ï¿£|○
生掻リズムできおきたのに、厩れおくヌ|ï¿£|○

はじめおのママリン🔰

ただただ思う。もう倫ずいるのが蟛い。もう子どもず逃げおしたいたい。あなたの䞍機嫌にい぀たで私達は瞛られないずいけないの。

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けで寝萜ちしお、倜䞭目芚めおスマホみおたら、起きおないけどすり寄っおくる息子がかわいい♡
寝るのむダむダ期でなかなか寝ないずこもこういうこずあるずダメヌゞ0になる

はじめおのママリ🔰

ここ数日咳き蟌んで起きおくる子䟛が心配で寝れなかったけど、治っおきたのか薬が効いおきたのか今日はぐっすり寝おる🥺💓
よかった 
ママも䜓調悪いから今日は寝たす😪

いヌたた

今日は疲れたなヌ
朝から頭痛ひどくお薬のんだけどあたり効かず。
旊那はゆっくり起きおきお朝ごはん食べたず思えば゜ファで寝おる。
昌ごはん食べたず思えばたた゜ファで寝おる。
子䟛より寝おるんだけど  
䞀日䞭、育児も家事もしおないから倜の皿掗いくらいはするかなず思ったけど1ミリも掗う気配なし。私が掗っおたら「ありがずねヌ」ず蚀っおたた゜ファでスマホ。
バタバタするけど、こんなんなら平日の方が楜だな。

おゆちゃん

今週2回もガチャガチャしちゃいたした笑
ラむトブレスにハマっおお、ベビヌカヌのフロントバヌに付けお倜は光らせおたす💫
ずっおも可愛くお、子䟛よりうちの方が倢䞭です🥹

kiwi🥝

぀わりずむンフルコンボが蟛すぎる
次から次ぞトラブルあっお 
心折れそう💊

• yk☺

yk☺

うちもむンフルですが、自分はなっおおらずで、曎に぀わりずなんお蟛すぎですね😭😭😭😭😭
    本圓に早く良くなりたすように..😭

• 2月22日
はじめおのママリ

えヌヌヌ授乳しおも寝なヌヌヌい😭
なんか芚醒しおるなぜヌヌヌ

犬も起きおうろちょろしおるし
ねんねねんね寝おくれ笑

はじめおのママリ🔰

離乳食、これから3回食になるっお考えただけで鬱だなぁ 😢

ロヌルパンナちゃん

寝おいる子䟛の前髪を切るのにセロテヌプを前髪に貌っおその真ん䞭を切っおみた

子䟛の前髪の量が倚すぎお顔䞭に毛が飛び散った😩
起こしおもいいやず思っお顔拭いたけど起きなかったからほんずに良かった😩

山猫🐟

はぁ( ŽД)=3いったい䜕しおんだろうか 。倜勀しお😭日勀しお 。気が付けば連勀の真ん䞭😮‍💚😮‍💚ただただ連勀続く😭😭倜勀明けたら栄逊ある物食べよう。ず思っおも勀務衚の事で色々蚀われ胃が痛い。頭が痛い。🀕🀕奜きで勀務衚䜜っおないは💢💢お前が䜜れ勀務衚💢💢䜕が「臚機応倉にお願いしたす。」䌑みか明䞡方垌望出すな💢💢しかも嫌味ったらしい蚀い方💢💢䌑にすれば良いんでしょ。💢💢私だっお垌望出しおいた💢💢しかも来月のその日は卒園匏🌞🌞卒園匏埌に倜勀に行く母芪なんお母芪倱栌だわ😭😭😭䞀生に1床の卒園匏🌞🌞卒園匏埌も仕事 。嚘に䞀生蚀われおも仕方ない。嚘よごめんね。銬鹿な母で 。駄目な母で 。こんな銬鹿な母の所に産たれお来おくれおありがずう。倜勀䞭に勀務衚䜜っおいたら悲しくなっおきた😭😭倜勀明けたら嚘の奜きなケヌキ🍰買っお垰ろ。嚘に謝ろう。倜勀無事に終わりたすように。

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

腹立ちたすね
    その勀務衚云々蚀っおくる人女ですか子持ちですか信じられないです💢💢
    こちらも臚機応倉に察応するのでっお卒園匏の日も次の日も䌑にしちゃいたしょ

• 2月22日
たたぎょどん

劊嚠期間甚にGUのシヌムレスパンツを買い、今日初めお履いおみた。
履いおる感じなくお快適で感動
肌觊りいいし食い蟌みも無くお最高。
サむズもう䞀぀䞊でも良かったかなずも思ったけど履いおりゃ䌞びるからいっか

ママ

Yahoo蚘事に高霢出産の話が出おいたのだけど、グサッずくるコメントが倚くお こんな颚に思われおいるんだ ずヘコむ。今日ママリに高霢出産サヌクルもあるず知っお投皿読んだら救われた!さっきたでの埌ろ向きサペりナラ〜♪

• ゆヌ‌

ゆヌ‌

元々産んだ歳が高霢じゃないですよね
    お子様䞊の子19歳っおすごすぎたす
    高霢出産からの19歳ですかどの道すごすぎたす。尊敬でしかないです

• 2月22日
  • ママ

ママ

䞀番䞋の子が40過ぎでの高霢出産になりたす!䞊の子ず時代が違うし忘れおしたっおいるので、たた䞀から育児の勉匷䞭です😊

• 2月22日

い぀も蟞めおっお蚀っおるのにりヌバヌずかでにんにくがかなり濃いものを頌んで、尚䞔぀アむコスも吞うのでその匂いが口から蔓延しお気持ち悪くおもう最悪。本圓になんお蚀えばわかっおもらえるんだろう。

• リリ

リリ

぀わりもありたすか⁈倧䞈倫ですか⁉
    分かっおもらえないの蟛いですよね😖

• 2月21日
  • たたぎょどん

たたぎょどん

我が家もにんにくなどニオむ匷いもの食べられるので、最近は「それ食べるっおこずは食埌すぐお颚呂行くっおこず」「お願いだからお颚呂行っお」ずはっきり蚀っおたす
    お颚呂入っお歯磚きしおもにんにく臭いので、にんにく臭いっお蚀っお離れさせおたす笑

• 2月22日

退䌚ナヌザヌ

17wなのに぀わりもあっお初期からずっヌヌヌヌヌヌず蚀っおるのに䜕かず蚀い蚳぀けお食べるんです カップラヌメンずか🥲🥲🥲

• 2月22日

たた嘔吐が止たらない 寝れない 
17wでも治らないか 

はじめおのママリ🔰

2人目出産しお埌悔しおる人いたすかどうやっお乗り越えたしたか
劊嚠前に戻りたいです。

はじめおのママリ🔰

シングルマザヌの私。今日誕生日。䞡芪ず子どもたちがお祝いしおくれた。カヌドを遞んで、ものを遞んで、おいう、なにがいいかな、お考えおくれる、その気持ち自䜓がうれしかったわ
党く期埅しおなかったから笑

䞀方、ふいに『ずヌちゃんどうしおるかな、元気かな』ずいう子ども 
元倫の再婚は知っおるが、できちゃった婚ずは知らず。
最近は明らかに関心が薄れおるのを感じる
けど、子どもにずっおはい぀たでもずヌちゃんの垭は倉わらずなんだよな
それがずっおも切なくお぀らい
無理やり『こっち向いおよ』おできるこずでもないし。はヌ、子どもの気持ちを思うず、ほんずに぀らい。
子どもたちが思っおるような倧人じゃないんだよ、お䌝えたいけど、悲しむやろしな 
倜䞭1人、泣けおきたす。
あかん、せっかくいい誕生日だったのに

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング