今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。21時から5時の間に、同じような悩みを持つ方々とコメントやリアクションを通じて交流してください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
りんごの実
今日もがんばって生き抜いた
でも、この時間からが地獄だ…
悪阻に苦しむ皆さんがんばりましょう、、
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
子1人のインフルエンザによる
自宅待機3日目。。
他のきょうだいには今のところ
移っていないけど、、
みんな元気すぎて私の体力と精神削られてく、、😭
(最後の)発表会と参観日不参加だったことを私が1番引きずっている...
メンタルやられてんだなぁ...
男の子4人のママ
旦那インフル、
私…体調不良…
子供4人元気…
つらすぎる…
今週は予備入園に個人面談、参観日とか忙しいのにマジ最悪…
yori
上の子の保育園がインフルが流行ってるので(先生たちも人手不足)自宅保育の協力要請がきたので、私も育休中なので、保育園は休ませた。
今日は下の子の誕生日のイベントがあり、商業施設へ上の子も連れて行ってきたら、そこで上の子がお友達を作り、仲良く遊んでいて、そのママさんもとても良い方で話しやすかった😊
ライン聞けばよかったと後で後悔。人見知りはこれだから困る🙍
ママリ
今日寝かしつけでイライラしてしまったママさんいますかー?
「イライラしてきた」
「ママそろそろブチギレそう」
「明日朝登園できんくてもママは知らんからね、勝手にしてね」
「いい加減トントンで寝るようになってよね。てか寝れるって。もうあと30回トントンしたらやめまーす」
言わなくてもいいことが止まらなかった😇
-
リリ
わかります😖私も言わなくていい事言ってしまいました😭
- 2月17日
-
ママリ
ありがとうございます。余裕ないですよね🥹
うちはもう6歳なのにまだすんなり1人で寝れんの?とイライラします💦何十分もトントンさせられたり、夜中起きたときにトントンしてって起こされたり勝手にねとけーーー!!ってイライラも止まらないし、かといって小言言っても自己嫌悪で疲れます。- 2月17日
ところてん
生理前で食欲が止まらない。顔パンパン。夕方からハンバーガー食べてスンドゥブ作って食べてさっきそれにうどんも入れた、無理太る
かた子
夕飯で使った食器。
予洗いして食洗機に入れた旦那のドヤ顔が吐きそうになるくらいムカついたので、吐き出させてください。
もうウチの食洗機10年以上使っていて、最初からずっと旦那は「予洗いするならそのまま最後まで洗えば?」とか「専用の洗剤わざわざ買うのもったいない」とか「贅沢品」とか散々言ってたんですが、最近ようやく便利だと気付いたようなんです。
私がまだ食べているのにもかかわらず、何を思ったか突然予洗いを始めた旦那。
「まさか食器洗ってる?」
と聞くと、
「は?今更?もう終わるけど?」
この返しがまず最高にムカついくんですけど、この後私の分を入れる事も、水がどこから出てきてどこに流れて行くのかも、なんっっっにも考えずに、ただただブチ込んで、それはそれは信じられないドヤ顔で
「洗剤入れて回すのくらいはやってね?」だそうです。
自分の分の食器を予洗いして、並べ直しながら入れて、洗剤を入れて回したけど、フライパンとか鍋とか炊飯器は全くの放置。
流しのゴミも放置。
なんなら使い終わった台拭きは流しに置いてあってビタビタ…(?!)
マジで二度手間な上に結局やる事は減ってない。
それどころかこっちの気分は最高潮に悪くなるので、如何なる理由があろうとも、私の半径5メートル以内には二度と入って来ないでいただきたい。
以上、愚痴でした。
はじめてのママリ🔰
は〜
これから洗い物たんまりだよ
芽依
本日、息子がインフルエンザB型に罹ってしまい。。今週は私も仕事お休みです。。とりあえず。。生活発表会には治りますように😅
いつもはっちゃけてヤンチャな息子が
本当にしんどそうで。。😭😭
変わってあげたいぐらい。。😭
⭐︎⭐︎⭐︎
断乳してから3年たって初めて胸がズキズキ授乳以外でこんなに痛いの初めてと思っていろんな不安が溢れた時にママリで相談すると検診いきましょうや過去の質問みて再度質問したら親切に答えてくださる方がいて
ママリって優しいところだなとしみじみ思ってます😭みなさん、優しくてありがとう😭
はじめてのママリン🔰
やっと…やっと胃腸炎から脱却!!
辛い思いをさせてしんどかった😭😭😭😭😭😭😭
あんなに吐くんだと保育園入園前に勉強になりました😭!でも何もできなくて、ただひたすら消毒と洗濯しかできず、苦しんでるのに申し訳なくてメンタルボロボロだった…😢
皆さんもお気をつけて!卒園、卒業式の時期なので、、、😭😭😭😭😭
ぱんぷきん
昨日は3時間ぶっ通しで寝てくれてこっちも3時間通しで寝れただけでハッピー🌈だったので、今夜もよろしく頼む👶
そして長女はソファの背もたれの上に座った状態から、後ろにこけて後頭部を打ってギャン泣き嘔吐で心配→一応病院連れてったけど案の定様子見でって🧑⚕️夜間診療ってこども医療助成適用外なの初めて知った5,500円さようなら我が子のため👋
ママリ
寝かしつけ始めてからお腹激痛。
そんな日に限って子どもたち遊びまくって1時間掛かった😭
姉も弟もお互い大好き過ぎて遊びたくて仕方ないのは可愛いんだけど、、、地獄の時間だった😱
はじめてのママリ🔰
つかれたね。
なんか、つかれたよね
毎日毎日。
ほーんと疲れた
頭がぼーっとする
おつかれさま
明日もまた始まるね、こわいな
はじめてのママリ🔰
次男が1ヶ月になり、なんだか急に疲れが出てきて、どうしたら泣き止むのか、この先いつ長く寝てくれるようになるのか、この先もずっと抱っこでしか寝てくれないのか、いつミルクの間隔が空くのかとか色々考えて不安になってしまい(長男はもっと大変な子だったし、一度経験してるはずなのに)2人目なんて無理だわたしには早かったんだ、なんて最低なことを思ってしまってます…
2人目ただただかわいいとみんな言うけれど、、正直どんなにやんちゃでも大暴れでイヤイヤされてもある程度言葉通じる上の子の方を見てる方がかわいいし楽です。。産後の情緒不安定なだけと信じたいですが、次男抱っこするのも最低限にしたくて授乳もあまりしたくなくて完ミにしてしまいました。
それでももちろん大切なんですが😭
はじめてのママリ🔰
興奮してぐるぐる回ったり、寝室の布団の上を歩き回ったり、布団に足取られてころんで横になってるに降ってきたり、ソファに頭付けて逆立ちみたいなことしたり、注意すれば癇癪起こして両手両足バタバタ。
うるさくてうるさくてもう本当に無理。
なんなんだろう。
はじめてのママリ🔰
昨日から低気圧のせいか1日が長いな〜。1人で家にいるとより長く感じるけど外にも行けないオロナミンCに頼る毎日
STAY
咳が止まらない、、、
はるママ
子が大きくなると何かと解放されるけどそれはそれでお母さん孤独。8ヶ月の娘が皆を柔らかくする。ありがとさん
ミント
ダメなままでごめんね。
どんな時も心に余裕を持って、どんなにグズグズしてもとことん付き合いたいし向き合いたいのに。
現実は、グズグズする息子にイライラしてしまう。
毎日、反省しかない。
今日もごめんね。
ダメなママで本当にごめんね。
大好きなのに、この子に降りかかるどんな病気も困難も私が身代わりになりますって毎晩誓いながら寝てるのに。
心に余裕を持って、いつも笑顔のママになるために努力しよう。
ぽんちゃん🐻3y9m
寝かしつけ終わったからリビングでジュースとポテチで晩酌してたらギャン泣きで起きてきた😅🥹…
起きて来ないかビクビクしながら休憩するより夜くらいゆっくりしたい🥲
ねこしま
もうすぐ2ヶ月。子は可愛いのにいつも不安でいっぱいでつらい。夜はとくに気持ちが落ちる…。
ままり
寝返りしそうなので今日からスリーパーだけ。掛け物もCカーブも無しでチャレンジしてるけど
かれこれ2時間置いたら起きるを繰り返してるしんど。
はじめてのママリ🔰
インスタのプロフィールのみでシェア、みたいなやつやりたいのに最新バージョンでもできない!やってみたいのに!アーカイブしていちいち復活させるの忘れちゃうことあるのに〜その機能復活させて〜早く寝ようケータイいじるのやめよう
はじめてのママリ🔰
身の回りに全然インフルや胃腸炎いないから実感わかないけど、ママリを見てるととても流行っているんだなと知る。これから保育園通ったら洗礼受けまくるんだよな嗚呼怖い、頑張らないと、、母強しっていうもんね、、
RS
となりで寝ている娘がかわいすぎる。
まだバンザイ寝して寝ることもある。
ほんとにこんな可愛い子、私が産んだのか疑問におもう。
4月から学童と小学校。
楽しんでくれればそれでいい。
ママリ
夜泣きの対応が終わると一気にお腹が空くのはなんでだろう…ファミレスで普通に一食食べたいくらいお腹空いた😭
明日も早起きだから今から何か食べる訳にはいかないよ〜〜…虚しい…。
まままま
痛すぎて目が覚めて叫んで旦那起こしてしまった😶🌫️股関節ではなく表面からしたら片方の股関節のあたりにぐい〜っ!!!と入ってくるような締め上げられるような痛みで初めての痛みで叫んでしまった。
介助で起こしてもらったけど言いたいことうまく伝わらずイライラさせてしまったー。けど、こっちのがイラついた😇😇笑 こんなところまで伸びしてるのかなんなのかやばいやつかわからんし、怖くて寝転がれてないし、寝かしつけも全部こっちなのにイラッとされてイラつく🤗この程度で腹立つから旦那はよくやってくれてるなと一周して思う。
はじめてのママリ🔰
日中眠気マックスのときに「今日こそは早く寝よう」っていつも思うのに、離乳食とか入園準備とかの調べ物で時間が溶けていく… おやすみなさい
はじめてのママリ🔰
息子が
ばぁ〜
ばぶぅ
まぁ〜を習得した🤣
たまたまかもだけど泣いてる時に言っててつい泣いたまま動画撮りながら聞いちゃった🥹
まだ首座り、寝返り以外はできないけどのんびり頑張ってこう✊🏻
明日も美味しい離乳食出すから完食してくれよー!!!!!!!
ヨーグルトの時だけ嬉しそうに口開けるのやめろよおお😇
なんか月曜日なのに疲れたーー
最近、生理中偏頭痛きてしんどいから、今回のはほんとに来ないで平和に過ごさせてくれ〜😭😭🙏
あす
1人目のときは35週から精神面が不安定になってとにかくイライラ、ネガティブだった
それが今、すでにやってきている
前は産休中で人と話す機会も少なかったからなんとかなってたけど、今回は産休まで1ヶ月以上ある…
どうやって自分を保ったらいいんだー
気力も体力も持たなくなってきて、産休前に整理したいことが計画通り片付けられなくてただでさえ焦る毎日なのに
そしてこんなときの夫の体調不良はマジでゆるせない,上の子と私にうつさないでね、しか言えない
熱も37.2℃しかないっていいながら10分おきに測るのやめろ、体調不良アピールにしか見えない
さっさとマスクつけないし、マスクの鼻のとこフィットさせないでつけるのさえ「つけてる意味ないだろ!」ってイライラする
夜寝てもこんな時間に起きちゃうし
すぐ疲れるんだから寝かせてほしい
もう1人目育ててるんだから、出産してからの練習的なからだの反応は迷惑でしかない
私に必要なのは休養だよ!!!
ままぎょどん
13w入った途端つわり若干楽になったと思ってたのに、今日点滴したらなぜかめちゃくちゃ具合悪い。
久々にしっかり吐いて、吐き気引きずってるし水分も気持ち悪い。
なんでなの??ぶり返しじゃないよね😭
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まり過ぎて、胃痛い
1回目が覚めたら、寝付けない😭
今日が良い日になるといいな
はじめてのママリ🔰はちころ
安定の寝落ち。。
もう起きてから洗い物とか洗濯とかだるいのよ。
そのまま寝てぇよー。
どうせそのまま寝たとしても死にはせんから!🤜
りい
やばい…
私が熱出てきた。
ママが熱出ると一家の終わり😭
はじめてのママリ
6時間洗濯物放置したら、洗い直しますか?🥲
夫に「任せて、そのまま寝て良いよ」って言われたのに、洗濯機から乾燥機に移されてなくてトイレに起きたらそのまま洗濯に残ってた…😇
くそう😇😇😇😇
あーやんママリ🔰
夫が「○○(私の名前)いないときでも起きれるようにしなきゃいけないからさ、👶には悪いけど、夜中すぐ対応するんでなくて泣かしてみてよ」
と寝る前に言われ、
というの私のほうの祖母の状態がいつどうなってもおかしくないため、そのときのことを考えての話なのですが‥(👶連れて行く予定ではないため)
『3:00すぎに、うなされて泣いて抱っこ
おろそうとすると泣くので抱っこ
3:50くらい結果起きちゃって、ギャン泣きしてる中🍼作って飲ませて。
やっと落ち着いたなぁー思ってたけど、ふにゃふにゃ泣きながら寝てます。』
この『』間、長く泣かせてるわけではないけど泣き声するたびに、夫は何食わぬ顔で寝続けて。なんなら無意識ではあるの思うけど👶や私に背を向けるような寝方になり。
朝起きたら言ってやろうと思います。めっちゃ泣いてたけど、って。
ちぇる
毎日生きることに必死ですよね。その気持ち本当にわかりますよ。