※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
その他の疑問

大人になってから語学の習い事始めた方いらっしゃいますか?以前から中国…

大人になってから語学の習い事始めた方いらっしゃいますか?

以前から中国語を習いたいと思っています。
これから娘がECCの英会話に通う予定なのですが、ついでに私もECCで中国語を習おうか迷っています。
英会話より金額が高いので迷っています。

大人になってから語学教室などに通われている方や通われていた方はどこでやっていましたか?
また独学などで勉強するよりしっかり身に付くのでしょうか?

コメント

ママリ

結婚後、英語教室通いました!
カルチャーセンターの英語教室です。
でもその前から5回くらい挫折してたので、やはり再び挫折しました😭😭😭

中国語良いですね✨
うちの母が中国ドラマにハマって60歳から独学で勉強してます。
中国ドラマが観たい!という目標があったのでけっこう分かるようになったみたいですが、アウトプットする場が欲しい、とは言ってますね💡

• まほ

まほ

コメントありがとうございます!

私も独学で少しやっていたことがあるのですが続きませんでした💦

ちなみにお母様はどんなドラマにハマっていらっしゃるんですか?
    私も中国語のアニメやドラマから入るのがいいかなと思ってるのですが、どれが良いのかわからず…😔

• 1時間前
バナナアイス🍌

スペイン語をやりました!
個人経営の教室に週1で通いましたよ