※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月夜通し寝れません。助けてほしいです...前までは夜間夜通し寝て…

1歳1ヶ月夜通し寝れません。助けてほしいです...
前までは夜間夜通し寝てくれる日もあれば、起きちゃう日もあるという感じでしたが、ここ最近はずっと夜中3時から4時ごろに一度おきます。
抱っこしてもとんとんしても寝れず、本人も泣いたりしなくてずっと起きて、特に激しく動き回りはしません。
しかし、眠くて少しぐずったりウニョウニョ動いているのでこちらも全く寝れないで2時間とか普通に起きてます。
1ヶ月前くらいに依存してたおしゃぶりをとり、それと同時にフォロミも夜寝る前に一回だけにし、夜通し寝てくれていたのですが、最近はフォロミをあげないと夜中起きた時は寝てくれません。
なので必然的に1日2回になってしまっています。
卒乳しても良い時期なのにかなり焦っています。

どうしたら前のように夜通し寝てくれるのでしょうか。
時期的なもので仕方ないと割り切るしかないのですか。
フォロミは寝なくても意地でもあげないほうがいいのか、先輩ママさん教えてください。
こちらも寝不足で限界が来ています( ; ; )

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

小さめのおにぎりやバナナなど、腹持ちの良いものを寝る前に食べさせてみてください。うちの子はそれであさまでねるようになりました😊
フォロミはあげたことないです!一切になったときにキッパリやめて、夜中泣くことがあったら、次の日の夜から寝る前に食べさせてました。
ミルクだとすぐお腹空くのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

1歳すぎとかにも同じような感じで睡眠退行がありました😭
ちょうど歩き始めたくらいの時期でした!
3週間くらいでまた夜通し寝るようにおさまりました!
時期もあると思います。
泣いて欲しがるとかじゃなければフォロミはあげない方がいいかもですね😳