※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前暴れるお子さんいますか🙇‍♀️?9ヶ月の子供ですが、最近眠くなると…

寝る前暴れるお子さんいますか🙇‍♀️?
9ヶ月の子供ですが、最近眠くなると動き回って掴まり立ちしたりマットレスを上り下りしたり本当に騒がしいです😭
今までは抱っこして寝かしつけていたのですが、最近は抱っこすると動きたいのか泣いてのけぞるので、仕方なく暴れ回るのをじっと見てます🥺ちゃんと目を擦ったり眠そうになってから寝室に行くのに、さらに寝るまでに2時間ぐらいかかってしまうので寝る時間が遅くなっちゃって心配です😭
他にも同じようなお子さんいましたらどのように対処していたのか、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😭
いつも添い乳で寝かせるのですがそれでも寝ない、抱っこじゃ暴れてどうしようもない、動き回りすぎて寝そうにないなと思ったときは諦めてリビングもどります🥲
ついさっき1時間程一緒にリビングにいてやっと寝ました🥲🥲
効果あるかわからないですが私は明日から夕寝させるのやめてみようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも添い乳じゃ寝なくなりました😭お腹もいっぱいなはずなのに寝ないんですよね...🥺リビング戻ってるんですね!動いて疲れ果てるまでやっぱり寝ないですよね😭
    夕寝なくしちゃうと寝かしつけの時間まで何時間ぐらい起きてることになりますか?うちは最近昼と夕寝をしてますが、夕を無くしちゃうと昼の13時頃から夜の20時までずっと起きちゃうことになってしまうので迷ってます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝なしにすると遅いと14時、15時あたりから20時21時までおきることになります😭
    ただ夕方になるとどうしても眠くてギャン泣きが始まってしまうのでうまくいかなそうです、、😂

• 42分前