めめむむ
娘もめちゃくちゃ寝る子でした。乳首を口にもっていっても起きず、くすぐりも効かず……というときはもう寝かせてました🫨
母乳量は8日目ならまだそこまで気にしなくても良いような気もします。ただガンガン増やしていきたいのなら、搾乳器で軽く刺激するのが良いかもしれません。
めめむむ
娘もめちゃくちゃ寝る子でした。乳首を口にもっていっても起きず、くすぐりも効かず……というときはもう寝かせてました🫨
母乳量は8日目ならまだそこまで気にしなくても良いような気もします。ただガンガン増やしていきたいのなら、搾乳器で軽く刺激するのが良いかもしれません。
「沐浴」に関する質問
義母と旦那へストレス 生後20日 最初の頃は沐浴も怖かったし、いてくれて助かりました。食事も毎日持ってきてくれるし、頭上がらないです。 だいぶ年上の旦那なので、義父義母仕事してないです。 義母は免許ないので、…
産後3週間経ちました。 体の調子も良く、 家事もそれなりにできるようになりました。 夫も育休中で家にいるので 沐浴、上の子風呂入れ、夕飯作り、皿洗い、夜間授乳1回をやってくれています。 私は、朝昼ごはん、洗濯、…
新生児との過ごし方について。2人目です。1人目の時より勝手がわかる分お世話はしやすいですが、授乳とオムツ替えと沐浴お着替えなど以外の時は体休めたりスマホいじってて良いんでしたっけ…?😓 うつ伏せトレーニングとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント