※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にはいろんなけいけんをさせたほうが良い!よく聞きますが色んな経験…

子供にはいろんなけいけんをさせたほうが良い!
よく聞きますが色んな経験とはなんですか?
具体的にどんな経験なのでしょうか?
習い事もそうだと思いますが、それだけでは無いですよねきっと!

コメント

るん

イベントをちゃんとやったり、身近なものでも汚いからだめ!ではなくとりあえずやってみたら?と背中押すことかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

私上の子習い事やら旅行やら結構連れて行きましたけど、結局1番記憶に残ってるのは手を繋いで歩いた散歩だったり一緒に料理した事だったりしますよ🤣🤣
笑って過ごす日常ほど大切なんだなって思ったので下の子はどっか行くより普通に遊ぼうって誘ってくる日常を大切にしてます😊

はじめてのママリ🔰

自然にたくさん触れさせる経験はやっぱり大切かなーと思って、公園に行ったら泥遊びや砂遊びをたくさんさせたりしてました!あとは子供がやってみたい!と言ったことはなるべくさせてあげられるようにしています。習い事はなかなかお金の関係でたくさんはできませんが…

ままり

まだ小さいなら、まずはやはり、たくさん遊ばせることですね!!
お勉強ではなく、遊びの中で経験してことが今後に活かされていきますよ😊