※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いつ仕事を辞めるか悩んでいます。長くなってしまいますが、読んでいた…

いつ仕事を辞めるか悩んでいます。
長くなってしまいますが、読んでいただけるとありがたいです。
現在妊娠5ヶ月で安定期に入ったばかりで
販売スタッフとして働いています。
品出し、レジとシンプルで
立ち仕事、力仕事といった業務内容です。
店長にも他のパートさんやアルバイトさんにも妊娠のことは伝えていて、出勤日数、出勤時間を減らしていただいて
皆さんから理解は頂いているのですが、
安定期に入ってからも体調が安定せず休みが増えてしまったり、頑張って出勤はしてみるものの早退させていただいたり、トイレの回数も増え5分休憩(座るだけ)を何度も頂いたりと皆さんに迷惑をかけてしまっている状態です。
店長はかなり忙しい人で数回しか一緒に仕事をしたことがないんですが、そんな私の状況を見て、もう出勤しない方が良いのでは?と言われました。
たぶん悪気はなかったと思います。店長の立場を理解しているつもりなんですが、少しその言葉に傷ついてしまい辞め時を考えるようになりました。
私は心配性なので稼げるうちに稼いでおきたいと思っていたので、できれば臨月までは働こうと考えていました。
でもこれ以上迷惑をかけるならもうやめた方がいいのかなと思い始めました。
販売スタッフをされていた方、立ち仕事をされていた方
どのくらいまでお仕事されたましたか??
教えてください🙏

コメント

ママリ

もともと配送業やってました!
雇用は正社員ですか?それともパートとかですかね?それによって辞めるのか辞めないほうがいいのかもあると思います。
うちは辞めずに、安定期に休職し、産休までの期間傷病手当を申請できたので、そのまま産休育休といただきました!
正社員じゃなければ、そーゆー制度も利用できるできないあると思うのでそこはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配送業!!凄いです!!
    妊娠前に準社員になって社会保険に入りたいと伝えていたんですが全然手続きして貰えず妊娠が発覚して、出産後も別に働きたいと思う職場ではないのでアルバイトのままやめようと思っています!(準社員になれば産休手当などもらえるらしいんですが)

• 47分前
  • ママリ

ママリ

ならいつ辞めてもご本人さんの気持ち次第だと!!
    正直妊婦で、デスクワークとかでもかなり疲れるし身体にも負担かかるので😓

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はかなり自分を追い込んでしまう癖があるので、体と赤ちゃん優先にしなければいけないですよね💦
    ただ心配性なので将来の金銭面などのことを考えてしまいます💦

• 31分前
  • ママリ

ママリ

例えば、その将来の金銭面を考えて、34週の産休に入る頃まで働いたとして、お金はあるほうが楽ですが、もし万が一赤ちゃんに何かあった時、入院治療になった時、その時に急に辞めるほうが雇ってる側もそれなりに思うことはあると思いますよ😓
    なので、収入面に関しては旦那さんと相談するほうがいいと思いますし、仕事のことに関しては、周りの目を気にしないのであれば働ける時まで働けばいいと思います、ただ、現状で上の方からそんな風に言われてそういう思いをすることがあるとのことなので、今後働くにあたってより一層嫌な思いをすることは増える可能性は十分にあると思います。
    妊婦になることはすごい嬉しいことなのにそういうところでは本当に悲しい思いばっかりしていた記憶があります、、

• 6分前
はじめてのママリ🔰

上も下も8ヶ月で退職しました!同じ接客、販売、重い物を持つし配送もあったので車の運転もありました。
会社側は万が一何かあった時に職場のせいのされるのが1番怖いのでそう言われるのは仕方ないです🥲
私は休まず働けていましたが、今現在で体調が優れず休んだりみんなに優遇して貰っているのであればお金が苦しいとかじゃないのなら退職します😅あくまで私ならです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月まで働いていたなんて尊敬です😳
    私も旦那も20代前半で思いがけぬ妊娠だったのであまりお金に余裕がある訳ではなく旦那ばかりに負担はかけたくないので働けるうちに働きたい気持ちです💦でも迷惑をかけているしかなりのわがままを聞いてもらってはいるので、やっぱりもうここで引いた方が私も職場も円満に辞めれるんですかねー🤔

• 39分前
はじめてのママ

私は介護やってて結婚するから辞めますって言ってて妊娠発覚して、マタハラ?されました。「今この状況で?」とか。でも夜勤なし遅番なしの勤務にしてもらったので退職まで働きました!元々6月で辞めると言ってたので妊娠2ヶ月くらいでやめました~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調第一ですよね〜
    やっぱりストレスもかかるので私ではなく赤ちゃん優先に考えないとダメですね💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

他の方の口コミ見ましたが、アルバイトならやめます。

もちろん、お仕事ギリギリまでしたい気持ちもわかりますが、お休みが増えるのは、アルバイト雇う側としては扱いにくいのかなと💦

既に、はじめてのママリさんは悩んでいますし、生活に苦しくないなら、辞めたほうがマタニティライフ満喫できると思いました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既にかなりのわがままを聞いてもらっているし迷惑もかけているので私的にも申し訳ない気持ちがでかいです。
    赤ちゃん優先したい気持ちもあるし旦那に負担をかけすぎたくない気持ちもあり悩みどころです…🤔💭

• 29分前