※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふとした疑問です😄なぜ母乳は欲しがるだけ与えて良いのでしょうか?😙母乳…

ふとした疑問です😄

なぜ母乳は欲しがるだけ与えて良いのでしょうか?😙

母乳の方が消化がいいといいますが、
今の粉ミルクは限りなく母乳に近くなってるとも聞きます😉

でも絶対的に消化に関わる成分が違うのか、
母乳だとミルクより1回量が少ないから?(人によると思いますが😁)

なんでなんだろー🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

根本的にやっぱり母乳とミルクは違うと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も同じことが気になって
調べたことがあります🍼♡

母乳は赤ちゃん自身が飲む量を
調整できるのと消化が早い
ミルクは哺乳瓶で一気に出てきて本当は満腹でも反射で飲み続けちゃうことがあるみたいです👶🏻!
そして消化に時間がかかる×

母乳は吸い始めから途中、終わりまで濃さと栄養が違うけどミルクはずっと一定なのでカロリーの摂取量も違うだとか…!

はじめてのママリ

成分の違いもありますし、哺乳瓶と違って力強く吸わないといけないのでカロリーも消費します😊運動量が増えるので、摂取しても大丈夫というのもあるようです🙆‍♀️

k

栄養価は近いけれど根本の成分?は違いそうですよね🤔科学的なところはわからないですが…
母乳は人体から生成されるものだし限りなくナチュラルなんだろうな(よって消化も良い)というイメージです…🥺