コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わって一緒に湯船入れるようになったら沐浴卒業して、保育園帰宅後17時頃から入ってます!!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診が終わって一緒に湯船入れるようになったら沐浴卒業して、保育園帰宅後17時頃から入ってます!!
「沐浴」に関する質問
生後5ヶ月で、数日で6ヶ月になります。 お風呂について。 毎日大人と一緒に沐浴してますが、全く楽しそうじゃありません。 笑うこともないし声も出さないし、 こちらも楽しくないです。 いつから笑ったりするんでしょう…
0歳(もうすぐ生後1ヶ月)、2歳をワンオペ自宅保育中です。 里帰り出産から戻ったばかりでスケジュールが上手く組めません。 下の子は完母で育てています。しっかり飲む子ではなく片乳ですぐ寝て起こしても起きなくなるタ…
新生児の子の沐浴の際、何を使ってますか? 私は西松屋で買ったスポンジマットを使っています。 両手が塞がるので別のものを購入しようかなと検討中です みなさんはどんなものを使ってますか? 決めてなども教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
そうなんですね!上のお子さんもいてバタバタになりませんか??
後もし良ければ、お風呂の後のルーティーンも教えていただけたら嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
低月齢のうちは、
15時半お迎え前に授乳
17時帰宅後お風呂直行。
17時半授乳→ベビー寝る
18時夕食
食後は自由時間
(子どもの遊び方により洗い物はできたりできなかったり)
19時45分 歯磨きおむつ替え
20時 みんなで布団へ
授乳、寝かしつけ
ざっくりこんな感じでず。
うちは帰宅後即風呂が鉄則です。感染面もありますが、一旦家に入ると遊んでしまうので🫠いかに遊ばせずに風呂へ直行できたかでその後の余裕が生まれます 笑