※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

昼に沐浴をしている方、いつまで昼にしていましたか?上の子もいるので保…

昼に沐浴をしている方、いつまで昼にしていましたか?

上の子もいるので保育園に行っている昼に沐浴をする方が楽でそうしていますが、いずれは上の子と一緒にお風呂に入ってミルク飲んで、寝るのルーティーンにしたいと思っています。
いつからそうしていけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わって一緒に湯船入れるようになったら沐浴卒業して、保育園帰宅後17時頃から入ってます!!

• m

m

そうなんですね!上のお子さんもいてバタバタになりませんか??

後もし良ければ、お風呂の後のルーティーンも教えていただけたら嬉しいです🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低月齢のうちは、
    15時半お迎え前に授乳
    17時帰宅後お風呂直行。
    17時半授乳→ベビー寝る
    18時夕食
    食後は自由時間
    (子どもの遊び方により洗い物はできたりできなかったり)
    19時45分 歯磨きおむつ替え
    20時 みんなで布団へ
       授乳、寝かしつけ

ざっくりこんな感じでず。
    うちは帰宅後即風呂が鉄則です。感染面もありますが、一旦家に入ると遊んでしまうので🫠いかに遊ばせずに風呂へ直行できたかでその後の余裕が生まれます 笑

• 1時間前