子育て・グッズ 昼に沐浴をしている方、いつまで昼にしていましたか?上の子もいるので保… 昼に沐浴をしている方、いつまで昼にしていましたか? 上の子もいるので保育園に行っている昼に沐浴をする方が楽でそうしていますが、いずれは上の子と一緒にお風呂に入ってミルク飲んで、寝るのルーティーンにしたいと思っています。 いつからそうしていけばいいのでしょうか? 最終更新:58分前 お気に入り ミルク 保育園 お風呂 沐浴 上の子 m コメント はじめてのママリ🔰 1ヶ月検診が終わって一緒に湯船入れるようになったら沐浴卒業して、保育園帰宅後17時頃から入ってます!! 1時間前 m そうなんですね!上のお子さんもいてバタバタになりませんか?? 後もし良ければ、お風呂の後のルーティーンも教えていただけたら嬉しいです🥹 1時間前 はじめてのママリ🔰 低月齢のうちは、 15時半お迎え前に授乳 17時帰宅後お風呂直行。 17時半授乳→ベビー寝る 18時夕食 食後は自由時間 (子どもの遊び方により洗い物はできたりできなかったり) 19時45分 歯磨きおむつ替え 20時 みんなで布団へ 授乳、寝かしつけ ざっくりこんな感じでず。 うちは帰宅後即風呂が鉄則です。感染面もありますが、一旦家に入ると遊んでしまうので🫠いかに遊ばせずに風呂へ直行できたかでその後の余裕が生まれます 笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
そうなんですね!上のお子さんもいてバタバタになりませんか??
後もし良ければ、お風呂の後のルーティーンも教えていただけたら嬉しいです🥹
はじめてのママリ🔰
低月齢のうちは、
15時半お迎え前に授乳
17時帰宅後お風呂直行。
17時半授乳→ベビー寝る
18時夕食
食後は自由時間
(子どもの遊び方により洗い物はできたりできなかったり)
19時45分 歯磨きおむつ替え
20時 みんなで布団へ
授乳、寝かしつけ
ざっくりこんな感じでず。
うちは帰宅後即風呂が鉄則です。感染面もありますが、一旦家に入ると遊んでしまうので🫠いかに遊ばせずに風呂へ直行できたかでその後の余裕が生まれます 笑