※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下乳のしこりが痛く、授乳中です。対処法を知っている方はいらっしゃいますか。

下乳のしこりが痛くて辛いです...至急ご回答いただけたら嬉しいです😭💦

完母、授乳中です。
急に左下乳が痛くなり、ぼこぼこしたシコリもあります。横抱き、フットボール抱き、しこりを押しながら搾乳などしてみましたが、良くなりません。

明日日曜日なので母乳外来もやってるかどうか...痛くて一晩乗り切る自信もないです

どうしたら良いのでしょうか😭対処法など知ってる方いらっしゃいますか?

コメント

るる

痛い部分に赤ちゃんの顎がいくように吸わせると取れるかもしれないです😢
下乳とのことなので縦抱きにして吸ってもらうのがいいです!

痛すぎるのであれば冷やすと少しいいかもしれません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    今急いで冷やしてみました!そして、縦抱きですね😣縦抱きやったことなくて緊張しますがやってみます!ありがとうございます😭

• 1時間前
るる

私も詰まりやすかったので変な体制になりながら吸ってもらってましたよ😭😭😭

美味しくないですが、amomaのミルクスルーブレンドを毎日飲んでたら詰まりにくくなった気がします!

早く痛みなくなりますように😢

• るる

るる

すみません、間違ってこちらに返信してしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦お返事ありがとうございます🙏✨

ミルクスルーブレンド初めて聞きました!調べてみます!

1時間前に授乳したばかりで...縦抱き早くしたくて次の授乳が待ち遠しいです😭笑

こんな時間に答えてくださりありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1時間前