※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠中からいぼ痔のようなものが股にできました。産後の今もあるのです…

妊娠中からいぼ痔のようなものが股にできました。産後の今もあるのですがハッキリした場所を覚えてなくて今少し痛むというか違和感があるので触ってみたらプクッとしてました。会陰切開の縫った跡なのかいぼ痔なのか分からないんですけど、この場合でも産婦人科に一度診てもらってもいいのでしょうか。
妊娠中などにいぼ痔になった方教えて頂きたいです😣

排便の時に特に痛いとかもなく、座っている時に向きを変えたりするときに突っ張るような痛みを感じます、、、

コメント

まめ

私も似た様にいぼ痔だと思ってたら毛嚢炎だった事あります💦
たまたま妊婦検診の時にお股に出来物あって~って話したら「毛嚢炎だね!潰れると痛み無くなると思うけど一応薬出すね!」と塗り薬貰いました😊

ママリ

仮に痔でも産婦人科でお薬もらえるはず(私も友人ももらえました)なので、
産婦人科でいいと思いますよ!

ネムい

私も肛門の所に痔ができてます。退院前に子宮を見てもらいますかね?その時に相談してみるといいと思います。私は塗り薬みたいなのもらいました。ちゃんと治りましたよ😊